Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Февраля 2017

Россельхознадзор проверит латвийские рыбкомбинаты

Россельхознадзор проверит латвийские рыбкомбинаты

30.04.2015  // Фото: http://polytika.ru

Эксперты Россельхознадзора прибудут в Латвию для инспектирования рыбоперерабатывающих комбинатов.

Как сообщил министр земледелия Янис Дуклавс, необходимость визита стала очевидна после претензий российских ветеринаров к качеству латвийской продукции, поставляемой в Россию.

"Если предприятия хотят экспортировать товар в страны Таможенного союза и другие государства, надо считаться с тем, что у инспекторов из этих стран есть право проводить проверки. Никто не может такую инспекцию задержать", - подчеркнул Дуклавс в интервью агентству LETA.

В свою очередь, представитель Продовольственно-ветеринарной службы Латвии Анна Йоффе рассказала, что получила письмо от российских коллег с информированием о визите. По её словам, инспекторы Россельхознадзора прибудут в Латвию 18 мая в компании коллег из стран-партнёров по Евразийскому экономическому союзу: Казахстана, Белоруссии и Армении.

Россельхознадзор же в информации на официальном сайте подтвердил, что в последнее время участились случаи поставки опасной для здоровья продукции из Латвии и Эстонии.

Напомним, как писал портал RuBaltic.Ru, в конце марта сотрудники Россельхознадзора приостановили реализацию в России партии шпрот из Латвии после обнаружения в них ядовитого вещества – бензапирена. Опасные консервы были обнаружены во Ржеве на складе временного хранения. Как сообщили в Россельхознадзоре, грузополучатель партии шпрот весом в 2,8 тонны зарегистрирован в Московской области. Однако после обнаружения в консервах канцерогена бензапирена и несоответствия их требованиям Таможенного союза, её движение по территории России было приостановлено для повторного взятия проб.

В Россельхознадзоре пояснили, что бензапирен крайне опасен для человека, так как обладает свойством биоаккумуляции и представляет угрозу даже в малой концентрации. С какого завода прибыла в Россию опасная продукция тогда не сообщалось.

Добавим, что российский рынок сбыта является ключевым для латвийских производителей рыбных консервов.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сколько в тебе Дональда Трампа?

Сколько в тебе Дональда Трампа?

Поверьте, сколько в Вас от американского президента, миллиардера и шоумена?

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо