Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
21 Февраля 2017

НАТО разместит в Прибалтике около 4 тысяч военных

НАТО разместит в Прибалтике около 4 тысяч военных

30.04.2016  // Фото: anegrinews.ru

США, Германия и Великобритания готовятся к размещению в Прибалтике несколько военных батальонов в рамках усиления военного присутствия НАТО на востоке Европы.

НАТО планирует разместить 4 батальона общей численность около 4 тысяч военнослужащих, чтобы усилить восточный фланг Европы, сообщает РИА Новости.

Отправить свои вооруженные силы в Эстонию, Латвию и Литву планирует США — 2 батальона, Германия — 1 батальон и еще один батальон планирует ввести Великобритания.

Данные о размещении такого числа военных подтвердил замминистр обороны США Роберт Уорк. По его словам, альянс усиливает свое присутствие на востоке Европы из-за «возросшей активности России на этих территориях».

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявлял,

что Североатлантический альянс не рассматривает Россию как угрозу для Европы и для самого альянса.

Однако главнокомандующий ВС НАТО и США в Европе Филипп Бридлав неоднократно говорил об опасности со стороны России и призывал НАТО противостоять ее «агрессивному» поведению.

Так, в марте этого года Бридлав заявил о готовности США вступить в военный конфликт с Россией, чтобы победить ее на территории Европы. По его словам, «Россия представляет долгосрочную угрозу для существования США и их союзников в Европе».

Недоброжелательное отношение альянса к России подчеркнул и пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков.

По его словам, опасность со стороны НАТО не ограничивается только громкими заявлениями, поскольку последнее время НАТО активно расширяет свой военный потенциал, приближаясь к российским границам.

Только за последние 2 года НАТО отправила в страны Балтии 150 танков и 16 ракетных истребителей. Также в прибалтийских республиках расположился военный контингент США, который, в свою очередь, противоречит Основополагающему акту России и НАТО 1997 года.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

В октябре состоятся парламентские выборы в Литве, но не за горами и президентские! Проверь себя уже сейчас, сгодишься ли ты в преемники железной леди Прибалтики?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо