Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

В Латвию прибудут 200 военных США

В Латвию прибудут 200 военных США

30.06.2016  // Фото: http://eer.ru/

Около 200 американских военных прибудут в Латвию на этой неделе для участия в программе НАТО Atlantic Resolve. Об этом заявило Министерство обороны прибалтийской республики.

«Военнослужащие США будут тренироваться вместе с солдатами Национальных вооруженных сил Латвии и участвовать в международных военных учениях», — цитирует Mixnews сообщение латвийского оборонного ведомства.

Пребывать на территории Латвийской Республики военнослужащие 3-ей пехотной дивизии США из штата Джорджия намерены до середины сентября.

Кроме того, из соседней Литвы в Латвию на базу Адажи прибыла американская военная техника — 9 танков Abrams, 5 боевых машин пехоты Bradley, внедорожники HMMWV и грузовики.

Прибытие остальных единиц военной техники США запланировано на начало июля.

Напомним, в связи с увеличивающийся активностью Североатлантического Альянса близ западных границ России президент РФ Владимир Путин заявил, что НАТО склоняет страну к «милитаристскому угару». Согласно мнению Путина, Североатлантический Альянс пытается «спровоцировать затратную и бесперспективную гонку вооружений».

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо