Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Февраля 2017

Берлин наращивает траты на вооруженные силы

Берлин наращивает траты на вооруженные силы

30.07.2015  // Фото: http://www.incamouflage.ru/

Немецкая армия расширяет участие в военных учениях в связи с кризисом на Украине. В текущем году расходы Бундесвера на маневры увеличатся на 20 миллионов евро.

Для наращивания участия в военных учениях в Восточной Европе Бундесвер сократит участие в зарубежных миссиях. Расходы на эти цели увеличены с 70 до 90 миллионов евро, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на министерство обороны ФРГ. В 2015 году в международных военных учениях задействовано 154 тысячи немецких военнослужащих. 

Вместе с тем, наращивание трат в военной сфере стало предметом критики со стороны левой партии (ЛП) Германии, последовательно выступающей против участия ФРГ в военных действиях за рубежом и против курса, направленного на конфронтацию с Россией. Выделение дополнительных 20 млн на учения именно в Восточной Европе, по мнению депутата бундестага от ЛП Хайке Хензель, могут «усугубить разногласия с Россией и поставить под угрозу мировой порядок в Европе».


Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю СССР?

А знаете ли Вы историю СССР?

Проверьте, знаете ли Вы военную историю СССР!

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо