Новости

Латвия хочет принять тяжелое вооружение США

  1588 0  
Источник изображения: http://image.zn.ua/

Латвия официально начала переговоры с США о размещении американского тяжёлого вооружения на своей военной базе в Адажи, сообщает BNS со ссылкой на Министерство обороны Республики.

Планируется, что латвийско-американские переговоры пройдут в несколько этапов до конца текущего года. На данный момент неизвестно, какое количество какого именно тяжелого вооружения будет стоять на повестке двустороннего обсуждения. 

Ранее о готовности США разместить в шести государствах Центральной и Восточной Европы около 250 танков, самоходные гаубицы и боевые машины пехоты во время июньского визита в Эстонию объявил министр обороны США Эштон Картер. Как указал тогда Картер, «целью размещения техники, достаточной для обеспечения мотопехотной бригады, является помощь государствам НАТО в качестве меры сдерживания России и оказание противодействия террористическим группам». 

По заявлению государственного секретаря министерства обороны Латвии Яниса Сартса, тяжелую военную технику США могут перебросить в Республику в конце текущего года. По словам Сартса, база в Адажи – самый большой военный полигон в странах Балтии, где можно проводить крупные военные учения, в связи с чем Латвия претендует на получение большего количества военной техники, нежели ее соседи.


Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up