Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Февраля 2017

Латвия хочет принять тяжелое вооружение США

Латвия хочет принять тяжелое вооружение США

30.07.2015  // Фото: http://image.zn.ua/

Латвия официально начала переговоры с США о размещении американского тяжёлого вооружения на своей военной базе в Адажи, сообщает BNS со ссылкой на Министерство обороны Республики.

Планируется, что латвийско-американские переговоры пройдут в несколько этапов до конца текущего года. На данный момент неизвестно, какое количество какого именно тяжелого вооружения будет стоять на повестке двустороннего обсуждения. 

Ранее о готовности США разместить в шести государствах Центральной и Восточной Европы около 250 танков, самоходные гаубицы и боевые машины пехоты во время июньского визита в Эстонию объявил министр обороны США Эштон Картер. Как указал тогда Картер, «целью размещения техники, достаточной для обеспечения мотопехотной бригады, является помощь государствам НАТО в качестве меры сдерживания России и оказание противодействия террористическим группам». 

По заявлению государственного секретаря министерства обороны Латвии Яниса Сартса, тяжелую военную технику США могут перебросить в Республику в конце текущего года. По словам Сартса, база в Адажи – самый большой военный полигон в странах Балтии, где можно проводить крупные военные учения, в связи с чем Латвия претендует на получение большего количества военной техники, нежели ее соседи.


Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо