Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
19 Февраля 2017

Литва собирается перевезти соотечественников из Крыма и Восточной Украины

Литва собирается перевезти соотечественников из Крыма и Восточной Украины

30.07.2015  // Фото: http://img.lrytas.lt/

Сегодня, 30 июля, правительство Литвы приняло решение о переселении лиц, обладающих литовским гражданством, а также лиц литовского происхождения и их семьи, проживающие на Крымском полуострове и в самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Как было заявлено литовской стороной, семьям, прибывающим в Литву с Востока Украины и российского Крыма, будет обеспечена интеграция в жизнь страны – предоставлено временное жилье, социальные пособия, курсы литовского языка, предусмотрено также территориальное распределение переселяемых лиц. 

«Мы уже готовы принять 30 литовцев, проживающих в Крыму, в Луганской и Донецкой областях. Предусмотрено финансирование, и после принятия этого постановления и его публикации начнется реализация нашей программы», – сообщил после заседания правительства Литвы премьер Альгирдас Буткявичюс. Решение переселить к себе граждан Литвы и лиц литовского происхождения, проживающих в российском Крыму, ДНР и ЛНР, по заявлению премьера, было принято в связи со «сложным гуманитарным положением и ситуацией в сфере безопасности» в этих регионах, об этом сообщает Delfi.lt

Официально зарегистрированных литовских граждан на Украине – около 1,5 тысяч. В целом на территории Украины проживает около 10 тыс. лиц литовского происхождения. По словам министра иностранных дел Литвы Линаса Линкявичюса, пока только шесть семей выразили желание перебраться в Литву. 


Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Угадай пару!

Угадай пару!

Любви все должности покорны!

Романовская церковь в Вильнюсе

Романовская церковь в Вильнюсе

Церковь построили в так называемом «ростово-суздальском» стиле.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо