Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

Ринкевич: Латвии может «аукнуться» нежелание принять беженцев

Ринкевич: Латвии может «аукнуться» нежелание принять беженцев

30.07.2015  // Фото: http://www.ves.lv/

Нежелание проявить солидарность в вопросе о принятии беженцев может «аукнуться Латвии во всех областях». Такое мнение выразил министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич, как сообщают Vesti.lv.

Министр Э.Ринкевич на своем профиле в Facebook призвал латвийцев не поддаваться популизму в отношении вопроса о принятии беженцев из стран Африки и Ближнего Востока, предупреждив о возможном обратном эффекте от нежелания Латвии открыть двери эмигрантам. «Мы рискуем тем, что возникнет эффект бумеранга. Излишне говорить, что это аукнется нам во всех областях», – указал министр. 

Как заявил глава МИД, национал-консервативное объединение ВЛ — ОС/ДННЛ (Всё для Латвии — Отечеству и свободе/Движение за национальную независимость Латвии), протестуя против приема беженцев, во имя своего политического рейтинга «приносит в жертву безопасность Латвии и в контексте ЕС, и в контексте НАТО». 

Ринкевич уточнил, что страны ЕС и НАТО в прессе и во время дискуссий уже задают вопросы, «почему они должны платить крестьянам Восточной Европы и Балтии, инвестировать в обеспечение независимости энергетики этих стран, охранять небо и границы Латвии, если эти страны не хотят понять, что солидарность – это улица с двусторонним движением». 

Как ранее сообщал портал RuBaltic.Ru, 4 августа возле здания Кабинета министров Латвии состоится акция протеста против приема беженцев по программе ЕС. Организатором акции выступило национал-консервативное объединение ВЛ-ОС/ДННЛ.


Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Уровень зарплат в советской Прибалтике

Уровень зарплат в советской Прибалтике

В Прибалтике были одни из самых высоких зарплат в Союзе. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо