Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
28 Февраля 2017

Казахстан вслед за Россией запретил ввоз рыбной продукции из Латвии и Эстонии

Казахстан вслед за Россией запретил ввоз рыбной продукции из Латвии и Эстонии

30.07.2015  // Фото: http://ribalych.ru/

Комитет ветеринарного контроля и надзора Республики Казахстан принял решение ввести временные ограничения на ввоз готовой и консервированной рыбной продукции из Эстонии и Латвии, сообщил Россельхознадзор.

Это решение было принято после того, как казахстанские специалисты изучили отчеты экспертов Россельхознадзора, составленные по итогам инспекционных проверок латвийских и эстонских рыбоперерабатывающих предприятий в мае текущего года. 

«Комитет ветеринарного контроля и надзора Казахстана уведомил Россельхознадзор о том, что принял решение ввести временные ограничения на ввоз на территорию Казахстана готовой и консервированной рыбной продукции, произведенной на латвийских и эстонских рыбоперерабатывающих предприятиях», – говорится в сообщении Россельхознадзора. 

Редакция портала RuBaltic.Ru напоминает, что 4 июня из-за увеличенного содержания бензопирена в консервах и несоответствия продукции установленным нормам Россельхознадзор запретил к ввозу в Россию шпроты из Латвии и Эстонии. Под запрет тогда попали в общей сложности около 80 предприятий.


Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо