Новости

Казахстан вслед за Россией запретил ввоз рыбной продукции из Латвии и Эстонии

remove_red_eye  1421 0  
Источник изображения: http://ribalych.ru/

Комитет ветеринарного контроля и надзора Республики Казахстан принял решение ввести временные ограничения на ввоз готовой и консервированной рыбной продукции из Эстонии и Латвии, сообщил Россельхознадзор.

Это решение было принято после того, как казахстанские специалисты изучили отчеты экспертов Россельхознадзора, составленные по итогам инспекционных проверок латвийских и эстонских рыбоперерабатывающих предприятий в мае текущего года. 

«Комитет ветеринарного контроля и надзора Казахстана уведомил Россельхознадзор о том, что принял решение ввести временные ограничения на ввоз на территорию Казахстана готовой и консервированной рыбной продукции, произведенной на латвийских и эстонских рыбоперерабатывающих предприятиях», – говорится в сообщении Россельхознадзора. 

Редакция портала RuBaltic.Ru напоминает, что 4 июня из-за увеличенного содержания бензопирена в консервах и несоответствия продукции установленным нормам Россельхознадзор запретил к ввозу в Россию шпроты из Латвии и Эстонии. Под запрет тогда попали в общей сложности около 80 предприятий.


Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up