Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
22 Февраля 2017

ЕС надеется на сотрудничество с Великобританией после Brexit

ЕС надеется на сотрудничество с Великобританией после Brexit

30.08.2016  // Фото: assets.bwbx.io

Евросоюз на саммите G20 в Китае заявит о готовности предпринять все возможные усилия для выстраивания новых отношений с Великобританией, сообщает «РИА Новости».

Саммит G20 пройдет 4-5 сентября в Ханчжоу, главной его темой станет «Строительство инновационной, здоровой, взаимосвязанной и инклюзивной мировой экономики». В рамках саммита лидеры Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и Евросовета Дональд Туск намерены встретиться с президентом США Бараком Обамой, чтобы обсудить дальнейшие действия Евросоюза по вопросу Brexit.

«На уровне G20 мы можем только заверить партнеров, что мы сделаем все возможное, чтобы создать новые рамки партнерства с Великобританией. Мы только дадим этот сигнал. Что касается торговли и условий (будущего партнерства), это предстоит определить в будущем. Мы хотели бы отметить, что мы, несомненно, начнем плодотворные переговоры, когда от Великобритании поступит уведомление», — заявляют представители ЕС журналистам «РИА Новости».


Ранее представители ЕС неоднократно заявляли, что переговоры о новых условиях партнерства с Британией начнутся только после того, как Лондон формально уведомит Евросоюз о решении выйти из объединения.

Напомним, в Великобритании 23 июня прошел референдум по членству страны в Евросоюзе. Согласно официальным данным, за выход страны из ЕС (Brexit) проголосовали 51,9% британцев. 

По оценкам агентства кредитных рейтингов Standard & Poor’s выход Великобритании из состава ЕС негативно скажется на Прибалтике и восточноевропейских странах. На первом месте по индексу уязвимости Brexit находится Литва  (индекс равен 3,44),  Латвия — на втором (3,32), Венгрия — третья (2,28), Польша — четвертая (2,03), Словакия — пятая (1,69), Эстония — шестая (1,63). Наименее подвержена влиянию Brexit Россия (0,01%). 

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо