Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
21 Февраля 2017

Латвия пошлет беженцев на лесоповал

Латвия пошлет беженцев на лесоповал

30.09.2015  // Фото: http://telegraf.com.ua/

Беженцам, которые прибудут в Латвию, будет предложена работа на лесопилках, в лесном хозяйстве, в строительстве и других отраслях промышленности, сообщает Lsm.lv со ссылкой на госсекретаря Министерства внутренних дел Республики Илзе Петерсоне-Годмане, возглавляющую рабочую группу по приёму беженцев.

29 сентября правительство Латвии договорилось, что интеграцию беженцев будут координировать Министерство благосостояния страны совместно с Государственным агентством занятости. В свою очередь за отбор и перемещение иммигрантов будет отвечать МВД Латвии. 

30 сентября в ходе заседания парламентской комиссии по гражданству, миграции и сплочённости общества стало известно, что трудоустраивать беженцев планируется исключительно в лесном хозяйстве, в промышленности, строительстве и, что примечательно, также в охране. 

Планируется, что в течение трех месяцев, пока МВД будет оценивать, предоставить или отказать в статусе беженца лицам, ищущим убежища, иммигранты должны будут интенсивно изучать латышский язык. 

Отметим, что на выполнение плана действий по приему беженцев в Латвии, по предварительным подсчетам, необходимо финансирование в размере 16 млн евро. 

План предусматривает создание в деревне Муцениеки многофункционального центра для нужд беженцев, в котором будут доступны помещения для занятий латышским языком и мероприятий по интеграции. 

В план действий включен также визит в Грецию и Италию, во время которого беженцам будет предоставлена общая информация об аспектах социальной жизни, культуре, государственном устройстве Латвии, живущих в Латвии национальностях, религии, законах, наказаниях, а также о ядовитых дарах природы, животных и погодных условиях.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Чей туфля?

Чей туфля?

Угадайте политика по обуви!

Биография Виталия Чуркина

Биография Виталия Чуркина

Виталий Иванович Чуркин родился 21 февраля 1952 г. в Москве в семье авиационного инженера-конструктора.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо