Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

Латвия купит у США тактические радары

Латвия купит у США тактические радары

30.09.2015  // Фото: http://image.zn.ua/

Министерство обороны США подписало договор, который обеспечит покупку тактических радиолокаторов Sentinel для нужд вооруженных сил Латвии, сообщает Delfi.lv.

Эти устройства предназначены для систем противовоздушной обороны ближнего действия и позволят обнаруживать низколетящие самолеты и вертолеты. 

Помимо самих радиолокаторов типа AN/MPQ-64F1 Sentinel, США поставят Латвии «дополнительное оборудование», запчасти, а также обеспечат обучение персонала. 

Договор составлен с одобрения Пентагона. 

Напомним, как сообщал аналитический портал RuBaltic.Ru, ранее Литва заявила о том, что к началу следующего года оборудует две новые радиолокационные башни дальнего действия, а к 2018 году планирует оборудовать три радара ближнего действия. 

Как отмечают в министерстве обороны Литвы, новые радары должны обеспечить наблюдение за воздушным пространством страны. Три поста ближнего радиолокационного наблюдения планируется оборудовать в деревне Кабеляй (Варенский район), в деревне Павовяре (Швянченский район) и в Мядининкай (Вильнюсский район).

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо