Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
20 Февраля 2017

Латвия утратила позиции в рейтинге конкурентоспособности

Латвия утратила позиции в рейтинге конкурентоспособности

30.09.2015  // Фото: http://img.gazeta.ru/

В текущем году индекс конкурентоспособности Латвии ухудшился на две позиции. Латвия заняла 44-ю строку среди 140 стран мира, сообщает Lsm.lv.

В соответствии с данными Всемирного экономического форума, по ряду критериев Латвия была оценена чрезвычайно низко: 

способность государства привлекать таланты (110-е место) и способность их удерживать (104-е место), способность налоговой системы мотивировать трудящихся (107-е место), закупки высоких технологий государством (100-е место), эффективность правового регулирования (112-е), состояние дорог (108-е). 

Вместе с тем наивысшие отметки Латвия получила за эластичность определения зарплат (2-е место), соотношение численности мужчин и женщин на рынке труда (21-е место) и пропорция между зарплатами и производительностью труда (23-е). 

Факторы, подрывающие развитие бизнеса в Латвии – налоговые ставки, неэффективное государственное управление (бюрократия), недоступность финансирования, сложность налогового регулирования, неадекватное требованиям рынка труда образование у рабочей силы, а также нестабильная практика формирования политики. 

Свои ежегодные рейтинги конкурентоспособности ВЭФ составляет на основании математической обработки публично доступных данных, а также опросов лидеров бизнеса. Индекс глобальной конкурентоспособности базируется на дюжине сравнительных показателей, таких как инфраструктура, учреждения, макроэкономическая среда и т.д.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Романовская церковь в Вильнюсе

Романовская церковь в Вильнюсе

Церковь построили в так называемом «ростово-суздальском» стиле.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо