Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
29 Марта 2017

Латвия пустит на металлолом пять рыболовных судов

Латвия пустит на металлолом пять рыболовных судов

30.09.2015  // Фото: http://g.diena.lt/

Из-за нестабильности рыбных ресурсов Балтийского моря Латвия порежет на металлолом пять судов, специализирующихся на вылове трески, и выплатит компенсации как судовладельцам, так и рыбакам, сообщает Delfi.lv.

Необходимость столь радикальных действий обусловлена принятым правительством Латвии проектом 

«Поддержка государства и ЕС в мероприятии «Окончательное прекращение рыбного промысла». 

Как пояснили в Министерстве земледелия Республики, «работа судов, специализирующихся на вылове трески, из-за ее малого количества нерентабельна». Материальная помощь в связи с уничтожением судов составит 1,9 млн евро. Половину этой суммы выделит Европейский фонд рыбного хозяйства. 

Заметим, что ранее Еврокомиссия предложила снизить вылов трески в восточной части Балтийского моря на 20% (до 41 143 тонн). Квота Латвии на вылов трески в текущем сезоне в западной части Балтийского моря составляет всего 574 тонны, в восточной – 4393 тонны.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Самая странная «оккупация» в мире

Самая странная «оккупация» в мире

Реальная история советской Прибалтики!

Литовский Праведник мира — о литовском национализме

Литовский Праведник мира — о литовском национализме

 Эта молодежь гордится тем, что не знает ни одного иностранного языка (это при двух миллионах всего народа!), поэтому она мало образована; ее помыслы ограничиваются мечтою о сытном местечке, собственном домике или именьице... идеи общественного служения ей совершенно чужды... 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо