Новости

Земан: Евросоюзу не нужны мигранты

  1804 0  

Шестьдесят три процента мигрантов в Евросоюзе безграмотны, именно поэтому они не приносят пользу экономике, которая построена на высококвалифицированном труде. Многие из них едут в Европу за «лучшей жизнью», но такие люди не нужны ЕС. Об этом 30 сентября сообщил президент Чехии Милош Земан.

На открытии 14-й сессии Мирового общественного форума «Диалог цивилизаций» президент Чехии Милош Земан поднял вопрос рентабельности мигрантов в качестве дешёвой рабочей силы.

«Существует теория, что мигранты могут помочь европейской экономике как дешевая рабочая сила. Но уровень безработицы в Европе – 11%. Возникает вопрос: если вы ввозите дешевую рабочую силу, то что делать с остальными?» — декларировал Земан.

Также лидер Чехии обратил внимание на уровень образования переселенцев. По его словам, безграмотные люди не нужны Европе.

«Лишь 37% мигрантов, приехавших в Европу, имеют базовое начальное образование. Остальной процент беженцев безграмотен. Поскольку экономика ЕС основана на знаниях и квалифицированном труде, такие люди не нужны Евросоюзу», — уверен Земан.

Он отмечает, что «открытые двери» Европы являются причиной своего рода «утечки мозгов», так как в основном свою родину покидает молодежь — «здоровые, работоспособные мужчины и женщины». Для стран, которые покидают мигранты, такие тенденции предвещают колоссальные потери, считает Земан.

Президент Чехии высказался и по поводу представителей ИГИЛ (ИГИЛ – террористическая организация, запрещенная в России — прим. RuBaltic.Ru). По его мнению, следует наиболее радикально подавлять террористов в Ираке, Сирии, а также на территории других государств. Ко всему прочему, Земан отметил непосильный вклад Российской Федерации в борьбу с терроризмом.

Как ранее информировал RuBaltic.Ru, миграционная политика Ангелы Меркель всё чаще вызывает возмущение правительств стран-членов ЕС. «Вышеградская четверка» (Польша, Словакия, Чехия и Венгрия — прим. RuBaltic.Ru) требует жестких ограничений на прием мигрантов, считая, что всех интегрировать невозможно. В эти выходные в Венгрии будет проведен референдум, в ходе которого власти зададут населению вопрос: «Может ли ЕС вводить квоты по беженцам для стран, которые не желают их принимать?».

Между тем, Европа переживает сильнейший миграционный кризис со времён второй мировой войны. В конце июля Международная организация по миграции (IOM) сообщила, что с начала текущего года в Европу через Средиземное море уже прибыло более 240 тысяч беженцев. По данным мониторингового агентства EC Frontex, за 2015 год в страны Евросоюза прибыли более полутора миллионов мигрантов, и это только официально зарегистрированные лица. 

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up