Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Пятница
24 Февраля 2017

Литва рассматривает предложения по бронетехнике из США и Польши

Литва рассматривает предложения по бронетехнике из США и Польши

30.10.2015  // Фото: http://i58.tinypic.com/

По сообщению Министерства обороны Литвы, Республика получила два новых предложения от США и Польши по боевым машинам пехоты и перенесла принятие решения на конец ноября текущего года, сообщает Delfi.lt.

Как сообщает Минобороны Литвы, сейчас рассматривается 12 предложений по военной технике — вместе с новыми от США и Польши. Десять из них — от производителей боевых машин пехоты, два — от компаний по производству башен для бронетехники. 

Обобщенный анализ после получения уточненной информации по американскому и польскому предложениям будет представлен Совету по оборонным ресурсам Минобороны, а после — Госсовету по обороне Литвы. Госсовет должен будет определить способ покупки техники: заключение межправительственного договора, покупка у коммерческих компаний или присоединение к международной программе. 

Отметим, что приобретение бронетехники по данным предложениям может стать самой дорогой закупкой в истории вооруженных сил Литвы. 

Как сообщал RuBaltic.Ru, 29 сентября МИД Литвы подписал договор о покупке у вооруженных сил Германии артиллерийских систем – нескольких десятков самоходных гаубиц. Литва купит у Германии 21 самоходную гаубицу PzH2000, 26 бронированных командных машин M577 V2 и шесть эвакуационных танков BPZ2 на общую сумму, равную 16 млн евро.


Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо