Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

Ушаков: Рига хочет первой вернуться на московский рынок после кризиса в отношениях

Ушаков: Рига хочет первой вернуться на московский рынок после кризиса в отношениях

30.10.2015  // Фото: delfi.lv

Мэр Риги Нил Ушаков после встречи с российской делегацией, находящейся в Риге в рамках Дней Москвы, заявил, что после окончания кризиса в отношениях между Россией и ЕС столица Латвии хотела бы первой вернуться на московский рынок, передает Delfi.lv.

По мнению Н.Ушакова, несмотря на то, что отношения между Латвией и Россией переживают сложные времена, важно все равно поддерживать отношения между столицами. 

«Когда кризис кончится, нам придется конкурировать с другими странами за возвращение на рынок, и мы хотим быть первыми, сохранить лидирующие позиции», 

— сказал мэр. 

В свою очередь посол Российской Федерации в Латвии Александр Вешняков в ходе встречи с мэром Ушаковым подчеркнул, что поддержание хороших отношений между Ригой и Москвой является 

предпосылкой к концу затянувшегося кризиса в отношениях между государствами. 

Напомним, как сообщал RuBaltic.Ru, 29–31 октября в Риге пройдут Дни Москвы. В мероприятии примет участие официальная делегация российской столицы во главе с министром Правительства Москвы Сергеем Черёминым. 

Помимо официальных встреч с руководством латвийской столицы, одним из центральных событий мероприятия станет проведение делового форума «Москва — Рига 2015. Новые возможности роста», в ходе которого участники обсудят насущные вопросы развития двустороннего сотрудничества, улучшения делового климата и привлечения инвестиций в экономику двух столиц.


Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Уровень зарплат в советской Прибалтике

Уровень зарплат в советской Прибалтике

В Прибалтике были одни из самых высоких зарплат в Союзе. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо