Новости

В Эстонии отменён концерт Ансамбля Александрова

  1086 0  
Источник изображения: http://novostimira.net/

Посольство России в Эстонии сообщило об отмене концерта Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А. В. Александрова в связи с запретом эстонских властей, информирует Postimees.ee.

По информации российского посольства, основными официальными причинами запрета стали «возможные провокации в отношении участников ансамбля» и «соображения безопасности». 

В свою очередь посольство РФ в Эстонии сообщило, что 

организаторы выступления постарались максимально учесть пожелания эстонской стороны — на гастроли в Таллин отправлялся коллектив из 30 человек, где не было ни одного военнослужащего.

Пресс-секретарь эстонского оборонного ведомства Адрес Санг заявил, что Ансамбль Александрова находится в ведении Министерства обороны России, а члены вооружённых сил иностранных государств могут находится в Эстонии на основании разрешения со стороны министра обороны, Рийгикогу и правительства. 

«Если бы нам поступило такое ходатайство, то Эстония руководствовалась бы фактом того, что международное сотрудничество НАТО и России прекращено, но я не был бы оптимистичен в отношении результата такого ходатайства»,

— отметил пресс-секретарь. 

Напомним, ранее RuBaltic.Ru cообщал о заявлении представителя Министерства внутренних дел Эстонии Тоомаса Викса, по словам которого «Эстония достаточно сильна, чтобы не воевать с песнями».

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up