Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
21 Февраля 2017

Жители Прибалтики за смягчение политики по отношению к России

Жители Прибалтики за смягчение политики по отношению к России

30.11.2015  // Фото: http://rumol.org/

По результатам опроса, проведённого компанией TNS Polska, почти треть жителей Литвы считают позицию своего государства чрезмерно враждебной по отношению к России, сообщает Delfi.lt.

В ходе социологического исследования были заданы вопросы о том, как граждане оценивают политику своих властей по отношению к России в контексте ситуации на Украине и в Крыму. 31% респондентов сочли политику Литвы чересчур жёсткой, 37% — адекватной, 20% — недостаточно твёрдой.

Отметим, что аналогичный опрос проводился также в Латвии, Эстонии и Польше. Но именно жители Литвы оказались наиболее лояльными к действиям своих властей.

40% латвийцев посчитали политику своего государства по отношению к России слишком строгой, 19% жителей поддержали курс правительства, 29% заявили о мягкости проводимой политики.

В Эстонии большинство респондентов (34%) высказались за смягчение позиции в отношении российского государства, 32% заявили об адекватности существующего курса, 21% проголосовали за ужесточение.

В Польше голоса были разделены соответственно так: 25%, 16%, 41%.

Подробнее об отношении граждан Прибалтики к России читайте в интервью координатора Совета общественных организаций Латвии Виктора Гущина RuBaltic.Ru.


Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо