Новости

Литовская компания займется поиском нефти в Латвии

  1104 0  
Источник изображения: http://mirvkartinkah.ru/

Правительство Латвии утвердило проект распоряжения Министерства экономики о разведке и добыче нефти в Лажской волости Айзпутского края и в Гудениекской волости Кулдигского края. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на кабинет министров.

Проект распоряжения подготовили на основании заявления, поданного в сентябре 2016 года литовской компанией Geobaltic. Она предложила установить лицензионную площадку на площади 185,17 гектара.

По данным Baltnews.lt, нефть на указанных территориях может находиться на глубине 950-960 метров. Месторождение в Гудениекской волости было открыто еще в 1963 году, а в 1996 году здесь проводились геологические исследования. Тогда примерный объем доступного сырья был определен в размере 150 тысяч кубометров (950 тысяч баррелей).

Отмечается, что в случае обнаружения залежей углеводородов, которые могут быть использованы коммерчески, лицензиат перед их добычей должен будет провести оценку влияния на окружающую среду. Если будет установлена выгода добычи нефти, то это будет способствовать развитию отрасли нефтедобычи в Латвии, пишет издание.

«Как вы знаете этот район считается перспективным. И если там есть нефть, то почему бы ее не добывать? После получения лицензии мы проведем геологоразведку. И если ее результат окажется удачным, мы будем бурить скважину», — заявил директор Geobaltic Дайнюс Микелявичус.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up