Тема недели:
Европа больше не будет кормить Прибалтику
Евросоюз со следующего года сокращает на четверть финансирование программ по поддержке стран Восточной Европы.
Воскресенье
04 Декабря 2016

Урбанович: правительство Латвии больно шизофренией

Урбанович: правительство Латвии больно шизофренией

30.11.2016  // Фото: http://ru.sputniknewslv.com/

Депутат Сейма Латвии Янис Урбанович раскритиковал правительство страны за непоследовательность по отношению к РФ, проявившуюся после голосования в Европарламенте по резолюции о противодействии российским СМИ. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Европарламент приравнял Россию к головорезам из ИГИЛ. Депутат Григуле не согласилась и столкнулась с бурной реакцией своих однопартийцев и представителей правительства. Получается какая-то шизофрения — часть правительства обещают наладить торговлю с соседом, а вторая половина приравнивает соседа к головорезам. Может, правительству стоит определиться и придерживаться одной из этих несовместимых позиций», — заявил Урбанович.

Европарламентарию Ивете Григуле грозит исключение из партии «Крестьянский союз Латвии» (КСЛ) за голосование против резолюции о противодействии российским СМИ. Европарламент принял документ 23 ноября. В резолюции противостояние с Россией было приравнено к борьбе с террористической организацией «Исламское государство» (запрещена в РФ).

Действия Григуле раскритиковал премьер-министр Латвии Марис Кучинскис. По его мнению, она нарушила все границы. В свою очередь коллега Григуле по Европарламенту Андрей Мамыкин считает, что она поступила по совести.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

В октябре состоятся парламентские выборы в Литве, но не за горами и президентские! Проверь себя уже сейчас, сгодишься ли ты в преемники железной леди Прибалтики?

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Авторами монумента освободителям столицы Эстонии, известного ныне как «Бронзовый солдат», стали архитектор Арнольд Алас и скульптор Энн Роос.