Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Марта 2017

Урбанович: правительство Латвии больно шизофренией

Урбанович: правительство Латвии больно шизофренией

30.11.2016  // Фото: http://ru.sputniknewslv.com/

Депутат Сейма Латвии Янис Урбанович раскритиковал правительство страны за непоследовательность по отношению к РФ, проявившуюся после голосования в Европарламенте по резолюции о противодействии российским СМИ. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Европарламент приравнял Россию к головорезам из ИГИЛ. Депутат Григуле не согласилась и столкнулась с бурной реакцией своих однопартийцев и представителей правительства. Получается какая-то шизофрения — часть правительства обещают наладить торговлю с соседом, а вторая половина приравнивает соседа к головорезам. Может, правительству стоит определиться и придерживаться одной из этих несовместимых позиций», — заявил Урбанович.

Европарламентарию Ивете Григуле грозит исключение из партии «Крестьянский союз Латвии» (КСЛ) за голосование против резолюции о противодействии российским СМИ. Европарламент принял документ 23 ноября. В резолюции противостояние с Россией было приравнено к борьбе с террористической организацией «Исламское государство» (запрещена в РФ).

Действия Григуле раскритиковал премьер-министр Латвии Марис Кучинскис. По его мнению, она нарушила все границы. В свою очередь коллега Григуле по Европарламенту Андрей Мамыкин считает, что она поступила по совести.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Угадай пару!

Угадай пару!

Любви все должности покорны!

Литовские полицейские батальоны в Белоруссии не щадили ни женщин, ни детей

Литовские полицейские батальоны в Белоруссии не щадили ни женщин, ни детей

Литовские полицейские батальоны в годы Великой Отечественной войны оставили после себя недобрую память в Белоруссии. Участие в Холокосте, борьба с советскими партизанами и мирными жителями, помогавшим партизанам — вот неполный перечень «заслуг» литовских полицаев. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо