Новости

Яценюк объявил Порошенко своим «заклятым другом»

remove_red_eye  1327 0  
Источник изображения: http://ipolk.ru/

Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк в интервью The Wall Street Journal рассказал, что он и президент Украины Петр Порошенко являются «заклятыми друзьями».

Мы «очень-очень заклятые друзья», — рассказал Яценюк о своих отношениях с Порошенко. По его словам, ему было чрезвычайно сложно работать премьер-министром при Порошенко.

«Смотрите, он умный парень. Иногда... он ведет себя как танк — просто идет вперед. Но вы всегда должны держать в уме, что где-то есть противотанковые ракеты», — рассказал Яценюк о Порошенко.

Также экс-премьер признал, что в Киеве возникла «сильная неопределенность» в связи с избранием республиканца Дональда Трампа президентом США. По мнению Яценюка, Порошенко следует действовать с Трампом осторожно. При этом он выразил уверенность, что Россия и США всегда будут противниками.

Арсений Яценюк был премьер-министром Украины с 2014 по апрель 2016 года. Он объяснил свое решение об отставке политическим кризисом в стране. Правительство после Яценюка возглавил Владимир Гройсман.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up