Тема недели:
На Западе критикуют модель развития Прибалтики
Западные экономисты и аналитики полны пессимизма в отношении Литвы, Латвии и Эстонии.
Пятница
09 Декабря 2016

Яценюк объявил Порошенко своим «заклятым другом»

Яценюк объявил Порошенко своим «заклятым другом»

30.11.2016  // Фото: http://ipolk.ru/

Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк в интервью The Wall Street Journal рассказал, что он и президент Украины Петр Порошенко являются «заклятыми друзьями».

Мы «очень-очень заклятые друзья», — рассказал Яценюк о своих отношениях с Порошенко. По его словам, ему было чрезвычайно сложно работать премьер-министром при Порошенко.

«Смотрите, он умный парень. Иногда... он ведет себя как танк — просто идет вперед. Но вы всегда должны держать в уме, что где-то есть противотанковые ракеты», — рассказал Яценюк о Порошенко.

Также экс-премьер признал, что в Киеве возникла «сильная неопределенность» в связи с избранием республиканца Дональда Трампа президентом США. По мнению Яценюка, Порошенко следует действовать с Трампом осторожно. При этом он выразил уверенность, что Россия и США всегда будут противниками.

Арсений Яценюк был премьер-министром Украины с 2014 по апрель 2016 года. Он объяснил свое решение об отставке политическим кризисом в стране. Правительство после Яценюка возглавил Владимир Гройсман.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Бойтесь миротворцев

Бойтесь миротворцев

Холодная Война вроде бы уже двадцать семь лет закончилась, а такое ощущение, что всё у нас еще впереди.

Литовские князья как защитники русских земель

Литовские князья как защитники русских земель

Отдавая явное предпочтение русской гражданственности и русским людям, литовские князья с удивительным политическим тактом и всецело опираются на русское население государства, оберегают его верования, обычаи и права, постепенно подчиняются его культурному влиянию.