Тема недели:
На Западе критикуют модель развития Прибалтики
Западные экономисты и аналитики полны пессимизма в отношении Литвы, Латвии и Эстонии.
Пятница
09 Декабря 2016

Захарова обвинила латвийские спецслужбы в произволе из-за отказа во въезде Кураеву

Захарова обвинила латвийские спецслужбы в произволе из-за отказа во въезде Кураеву

30.11.2016  // Фото: http://7info.ru/

Официальный представитель МИД России Мария Захарова раскритиковала запрет на въезд в Латвию протодиакона Русской православной церкви Андрея Кураева. Об этом сообщает ТАСС.

«Расширяя такие запретительные меры теперь уже и на религиозных деятелей, в своей погоне и желании опередить даже идеологов "российской изоляции", латвийская сторона переходит все границы разумного», — заявила дипломат.

МИД, по ее словам, расценивает внесение Кураева в «черный список» Латвии как очередную недружественную акцию местных властей и откровенных произвол спецслужб. Дипломат напомнила, что Кураев планировал участие в дискуссии «Поговорим о душе», где обсуждались вопросы человеческой духовности.

Захарова подчеркнула, что этот шаг латвийских властей идет вразрез декларируемому официальной Ригой стремлению к улучшению информационного фона двусторонних отношений. По ее мнению, такое решение не отвечает никаким международным обязательствам Латвии по свободе слова.

«Исходя из того, что делает Латвия, это все так напоминает Советский Союз. Зачем тогда выходили, если вы у себя воссоздаете все то, от чего в свое время бежали?», — заключила официальный представитель МИД РФ.

Андрею Кураеву отказали во въезде в Латвию в аэропорту Риги на прошлой неделе на основании того, что он внесен в «черный список» полиции безопасности. После этого протодиакон отказался от поездки в Таллин, поскольку эстонские власти не смогли ему гарантировать пропуск в страну.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Бойтесь миротворцев

Бойтесь миротворцев

Холодная Война вроде бы уже двадцать семь лет закончилась, а такое ощущение, что всё у нас еще впереди.

Литовские князья как защитники русских земель

Литовские князья как защитники русских земель

Отдавая явное предпочтение русской гражданственности и русским людям, литовские князья с удивительным политическим тактом и всецело опираются на русское население государства, оберегают его верования, обычаи и права, постепенно подчиняются его культурному влиянию.