Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
20 Февраля 2017

Пост премьера Латвии останется за «Единством»

Пост премьера Латвии останется за «Единством»

30.12.2015  // Фото: http://rus.delfi.lv

Представителю Союза «зеленых» и крестьян (СЗК) не нужно занимать должность премьер-министра, считает президент Латвии Раймонд Вейонис.

Вейонис считает, что в идеале следующая коалиция должна быть похожа на сегодняшнюю. «Учитывая неписаные принципы, нужно придерживаться нынешнего распределения постов», - цитирует слова президента Delfi.

Дело в том, что на сегодняшний момент премьер-министр Латвии – член партии «Единство», президент – СКЗ, а спикер Сейма состоит в Нацобъединении.

СМИ сообщают, что на данный момент президент Латвии провел переговоры о формировании нового правительства со всеми представленными в Сейме партиями. Это было сделано после отставки с поста премьер-министра Лаймдоты Страуюмы.

В процессе консультаций с партиями Сейма, президент призывал их «представить свое видение решения важных для государства вопросов, предложить кандидатов в премьер-министры и возможные модели правящей коалиции».

Правящая партия «Единство» пока намерена предложить на пост премьера кандидатуру своего лидера, Солвиты Аболтини, которая по итогам праймериз набрала наибольшее количество голосов со-партийцев. Впрочем, СЗК и Нацобъединение неоднократно выражали нежелание поддерживать ее кандидатуру. Совсем недавно и подавшая в отставку Лаймдота Страуюма заявила, что партии «Единство» следует выдвинуть другого кандидата в премьер-министры.

СЗК предлагает двух кандидатов — министра земледелия Яниса Дуклавса и депутата Сейма Мариса Кучинскиса.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Биография Виталия Чуркина

Биография Виталия Чуркина

Виталий Иванович Чуркин родился 21 февраля 1952 г. в Москве в семье авиационного инженера-конструктора.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо