Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Марта 2017

Путин решил не высылать американских дипломатов из России

Путин решил не высылать американских дипломатов из России

30.12.2016  // Фото: vesti.ru

Президент России Владимир Путин решил не высылать американских дипломатов в ответ на новые санкции США. Об этом говорится в заявлении главы государства, размещенном на сайте Кремля.

Путин отметил, что российская сторона не будет создавать проблем для американских дипломатов. «Новые недружественные шаги уходящей администрации США» в Кремле расценили как «провокационные, направленные на дальнейший подрыв российско-американских отношений». Отмечается, что это противоречит интересам обоих народов и наносит ущерб всему комплексу международных отношений.

В заявлении говорится, что у российской стороны есть все основания для адекватного ответа, но в Москве решили не «опускаться до уровня “кухонной”, безответственной дипломатии». Дальнейшие шаги по восстановлению российско-американских отношений Путин решил выстраивать исходя из политики, которую будет проводить администрация избранного президента США Дональда Трампа.

«Возвращающиеся на Родину российские дипломаты проведут новогодние каникулы в кругу родных и близких – дома. Мы не будем создавать проблем для американских дипломатов. Мы никого не будем высылать»,– отмечено в заявлении.

Путин также пригласил всех детей американских дипломатов, аккредитованных в России, посетить новогоднюю и рождественскую елку в Кремль. «Жаль, что администрация президента Барака Обамы заканчивает свою работу подобным образом, но, тем не менее, поздравляю его и членов его семьи с наступающим Новым годом. Поздравляю и избранного президента Дональда Трампа, весь американский народ!», – заключил президент России.

Минфин США ввел санкции против России накануне, 29 декабря. Они распространяются на ФСБ и Главное управление Генштаба Вооруженных сил России (ГРУ), руководства ГРУ и трех юридических лиц. Также Вашингтон объявил персонами нон грата 35 российских дипломатов. Им предписано в течение 72 часов покинуть страну.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Шерше ля фам!

Шерше ля фам!

Ищите женщину! :)

Игналинская атомная электростанция

Игналинская атомная электростанция

О размахе строительства первой очереди можно судить по следующим цифрам и фактам: построено 50 километров железных и 142 километра автомобильных дорог, уложено 76,5 тысяч тонн арматуры, залито 999 тысяч кубометров монолитного бетона, выполнено 57,5 тысяч кубометров каменной кладки.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо