Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
21 Января 2017

Путин решил не высылать американских дипломатов из России

Путин решил не высылать американских дипломатов из России

30.12.2016  // Фото: vesti.ru

Президент России Владимир Путин решил не высылать американских дипломатов в ответ на новые санкции США. Об этом говорится в заявлении главы государства, размещенном на сайте Кремля.

Путин отметил, что российская сторона не будет создавать проблем для американских дипломатов. «Новые недружественные шаги уходящей администрации США» в Кремле расценили как «провокационные, направленные на дальнейший подрыв российско-американских отношений». Отмечается, что это противоречит интересам обоих народов и наносит ущерб всему комплексу международных отношений.

В заявлении говорится, что у российской стороны есть все основания для адекватного ответа, но в Москве решили не «опускаться до уровня “кухонной”, безответственной дипломатии». Дальнейшие шаги по восстановлению российско-американских отношений Путин решил выстраивать исходя из политики, которую будет проводить администрация избранного президента США Дональда Трампа.

«Возвращающиеся на Родину российские дипломаты проведут новогодние каникулы в кругу родных и близких – дома. Мы не будем создавать проблем для американских дипломатов. Мы никого не будем высылать»,– отмечено в заявлении.

Путин также пригласил всех детей американских дипломатов, аккредитованных в России, посетить новогоднюю и рождественскую елку в Кремль. «Жаль, что администрация президента Барака Обамы заканчивает свою работу подобным образом, но, тем не менее, поздравляю его и членов его семьи с наступающим Новым годом. Поздравляю и избранного президента Дональда Трампа, весь американский народ!», – заключил президент России.

Минфин США ввел санкции против России накануне, 29 декабря. Они распространяются на ФСБ и Главное управление Генштаба Вооруженных сил России (ГРУ), руководства ГРУ и трех юридических лиц. Также Вашингтон объявил персонами нон грата 35 российских дипломатов. Им предписано в течение 72 часов покинуть страну.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

RuBaltic.Ru 2.0: Три первых шага 2017 года

RuBaltic.Ru 2.0: Три первых шага 2017 года

В 2017 г. аналитический портал RuBaltic.Ru вступает и с новым видением наших приоритетов, которые, как нам кажется, больше соответствуют обстановке в мире.

Бойтесь миротворцев

Бойтесь миротворцев

Холодная Война вроде бы уже двадцать семь лет закончилась, а такое ощущение, что всё у нас еще впереди.

Как из Литвы культурные ценности в Германию вывозили

Как из Литвы культурные ценности в Германию вывозили

Из Литвы, как и с других оккупированных территорий, в Германию вывозились культурные ценности. С 1 сентября 1941 г. в эту акцию включилось и подразделение штаба Розенберга. Розенберг лично контролировал этот процесс.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо