Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
25 Января 2017

Церковь обвинила власти Украины в поощрении однополых связей

Церковь обвинила власти Украины в поощрении однополых связей

30.12.2016  // Фото: church.ua

Украинская православная церковь Московского патриархата раскритиковала правительственный законопроект, вводящий понятия «сексуальная ориентация» и «гендерная идентичность». Об этом сообщается на сайте УПЦ.

Председатель отдела УПЦ по делам семьи архиепископ Ровеньковский и Свердловский Пантелеимон, чьи слова приводит пресс-служба информационно-просветительского отдела церкви, заявил, что грех не может пропагандироваться как вариант нормы половой жизни.

«Государство таким образом поощряет своих граждан к однополым сексуальным отношениям. Кто же тогда будет рожать украинцев? Кто станет будущим нашего государства и родной земли?», — цитирует архиепископа пресс-служба.

Понятия «сексуальная ориентация» и «гендерная идентичность» правительство Украины предлагает ввести в Трудовой кодекс и закон о рекламе. Церковь же вместо этих «юридически неопределенных понятий» предлагает использовать в законодательстве понятие «пол» как идеологически нейтральное.

Архиепископ Пантелеимон напомнил, что в ноябре Верховная рада приняла законопроект «О предотвращении и противодействии домашнему насилию» после исключения из него понятий «сексуальная ориентация» и «гендер». Таким образом, по его мнению, большинство депутатов понимают, что украинскому народу необходимо сохранить традиционный взгляд на семью и воспитывать детей в духе традиционных ценностей.

Иерарх подчеркнул, что УПЦ не поддерживает дискриминацию сексуальных меньшинств. По его словам, она лишь категорически против трактовки этого образа жизни как естественного, нормального и полезного для общества и личности.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

RuBaltic.Ru 2.0: Три первых шага 2017 года

RuBaltic.Ru 2.0: Три первых шага 2017 года

В 2017 г. аналитический портал RuBaltic.Ru вступает и с новым видением наших приоритетов, которые, как нам кажется, больше соответствуют обстановке в мире.

Бойтесь миротворцев

Бойтесь миротворцев

Холодная Война вроде бы уже двадцать семь лет закончилась, а такое ощущение, что всё у нас еще впереди.

Сколько в тебе Дональда Трампа?

Сколько в тебе Дональда Трампа?

Поверьте, сколько в Вас от американского президента, миллиардера и шоумена?

С чем Литва вошла в Советский Союз и с чем вышла: образование и культура

С чем Литва вошла в Советский Союз и с чем вышла: образование и культура

Советский период отмечен не только индустриализацией Литвы и ростом благосостояния её населения. Несмотря на идеологическое давление, произошёл бурный расцвет литовской культуры.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо