Новости

Церковь обвинила власти Украины в поощрении однополых связей

  755 0  
Источник изображения: church.ua

Украинская православная церковь Московского патриархата раскритиковала правительственный законопроект, вводящий понятия «сексуальная ориентация» и «гендерная идентичность». Об этом сообщается на сайте УПЦ.

Председатель отдела УПЦ по делам семьи архиепископ Ровеньковский и Свердловский Пантелеимон, чьи слова приводит пресс-служба информационно-просветительского отдела церкви, заявил, что грех не может пропагандироваться как вариант нормы половой жизни.

«Государство таким образом поощряет своих граждан к однополым сексуальным отношениям. Кто же тогда будет рожать украинцев? Кто станет будущим нашего государства и родной земли?», — цитирует архиепископа пресс-служба.

Понятия «сексуальная ориентация» и «гендерная идентичность» правительство Украины предлагает ввести в Трудовой кодекс и закон о рекламе. Церковь же вместо этих «юридически неопределенных понятий» предлагает использовать в законодательстве понятие «пол» как идеологически нейтральное.

Архиепископ Пантелеимон напомнил, что в ноябре Верховная рада приняла законопроект «О предотвращении и противодействии домашнему насилию» после исключения из него понятий «сексуальная ориентация» и «гендер». Таким образом, по его мнению, большинство депутатов понимают, что украинскому народу необходимо сохранить традиционный взгляд на семью и воспитывать детей в духе традиционных ценностей.

Иерарх подчеркнул, что УПЦ не поддерживает дискриминацию сексуальных меньшинств. По его словам, она лишь категорически против трактовки этого образа жизни как естественного, нормального и полезного для общества и личности.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up