Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Пятница
20 Января 2017

Церковь обвинила власти Украины в поощрении однополых связей

Церковь обвинила власти Украины в поощрении однополых связей

30.12.2016  // Фото: church.ua

Украинская православная церковь Московского патриархата раскритиковала правительственный законопроект, вводящий понятия «сексуальная ориентация» и «гендерная идентичность». Об этом сообщается на сайте УПЦ.

Председатель отдела УПЦ по делам семьи архиепископ Ровеньковский и Свердловский Пантелеимон, чьи слова приводит пресс-служба информационно-просветительского отдела церкви, заявил, что грех не может пропагандироваться как вариант нормы половой жизни.

«Государство таким образом поощряет своих граждан к однополым сексуальным отношениям. Кто же тогда будет рожать украинцев? Кто станет будущим нашего государства и родной земли?», — цитирует архиепископа пресс-служба.

Понятия «сексуальная ориентация» и «гендерная идентичность» правительство Украины предлагает ввести в Трудовой кодекс и закон о рекламе. Церковь же вместо этих «юридически неопределенных понятий» предлагает использовать в законодательстве понятие «пол» как идеологически нейтральное.

Архиепископ Пантелеимон напомнил, что в ноябре Верховная рада приняла законопроект «О предотвращении и противодействии домашнему насилию» после исключения из него понятий «сексуальная ориентация» и «гендер». Таким образом, по его мнению, большинство депутатов понимают, что украинскому народу необходимо сохранить традиционный взгляд на семью и воспитывать детей в духе традиционных ценностей.

Иерарх подчеркнул, что УПЦ не поддерживает дискриминацию сексуальных меньшинств. По его словам, она лишь категорически против трактовки этого образа жизни как естественного, нормального и полезного для общества и личности.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

RuBaltic.Ru 2.0: Три первых шага 2017 года

RuBaltic.Ru 2.0: Три первых шага 2017 года

В 2017 г. аналитический портал RuBaltic.Ru вступает и с новым видением наших приоритетов, которые, как нам кажется, больше соответствуют обстановке в мире.

Бойтесь миротворцев

Бойтесь миротворцев

Холодная Война вроде бы уже двадцать семь лет закончилась, а такое ощущение, что всё у нас еще впереди.

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Как из Литвы культурные ценности в Германию вывозили

Как из Литвы культурные ценности в Германию вывозили

Из Литвы, как и с других оккупированных территорий, в Германию вывозились культурные ценности. С 1 сентября 1941 г. в эту акцию включилось и подразделение штаба Розенберга. Розенберг лично контролировал этот процесс.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо