Новости

Захарова назвала ложью закрытие американской школы в Москве в ответ на санкции

30 декабря 2016, 14:51
remove_red_eye  713 0  

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова опровергла информацию о закрытии американской школы в Москве в ответ на новые санкции против России. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

О том, что Москва поручила закрыть англо-американскую школу, в которой учатся дети сотрудников посольств США, Канады и Великобритании, в ответ на новые санкции Вашингтона, ранее сообщал CNN.

«Это ложь. Видимо, Белый дом совсем обезумел и начал придумывать санкции против своих же собственных детей», — предположила дипломат.

В самой школе агентству «Москва» пояснили, что сейчас она закрыта на каникулы и не предоставляет комментарии. В посольстве США также не комментировали информацию о закрытии учебного заведения.

США объявили о введении санкций против России вечером 29 декабря. Новые ограничительные меры были спровоцированы хакерскими атаками на американские серверы. За взломами, по мнению Вашингтона, стоит Москва.

В «черный список», в частности, попали руководитель ГРУ Генштаба Игорь Коробов и его заместители, а также ФСБ, ГРУ и три юридических лица. Кроме того, США объявили персонами нон грата 35 российских дипломатов и потребовали от них покинуть страну в течение 72 часов.

Россия пообещала ответить на новые санкции.

Обсуждение ()
keyboard_arrow_up