Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
01 Марта 2017

Спецслужбы Литвы маниакально подозревают российских дипломатов

Спецслужбы Литвы маниакально подозревают российских дипломатов

31.03.2015  // Фото: http://tv3.lt

Департамент госбезопасности Литвы опубликовал доклад, в котором говорится, что треть российских дипломатов, работающих в стране, являются сотрудниками российских спецслужб.

"Треть российских дипломатов, работающих в Литве, являются сотрудниками спецслужб или же имеют связи со спецслужбами", - приводят цитату из доклада местные СМИ.

По мнению литовских российских шпионов более всего интересует секретная информация о новых вооружениях НАТО и военная инфраструктура Литвы.

В частности, в докладе говорится об экс-генконсуле России в Клайпеде Владимире Малыгине, которого литовские контрразведчики считают офицером СВР и подозревают в сборе сведений о строящемся СПГ-терминале в городе.

"Мы — государство, расположенное на границе НАТО, которое подвергается недружественной массированной пропаганде, настраивающей этническое меньшинство против собственного государства и его интересов", - приводит агентство rfi комментарий на доклад президента Литвы Дали Грибаускайте.

Напомним, что в своей мании преследования литовские спецслужбы не одиноки. Ранее такие же обвинения в адрес российских дипломатов озвучила контрразведка Швеции. "Среди персонала российского дипломатического представительства около одной трети на самом деле не являются дипломатами, они на самом деле офицеры разведки", - заявил аналитик шведских спецслужб.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Должна ли Россия за «оккупацию» странам Балтии?

Должна ли Россия за «оккупацию» странам Балтии?

Уровень сельхозпроизводства в основной массе крестьянских хозяйств Литвы был средневековым: лошадь, плуг, борона, вилы, лопата, телега, корова, свиньи, гуси.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо