Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
21 Февраля 2017

Депутаты Сейма Латвии требуют увольнения главы СГД

Депутаты Сейма Латвии требуют увольнения главы СГД

31.03.2016  // Фото: sosed.lv

Фракция Латвийского объединения регионов (ЛОР) потребовала от министра финансов Даны Рейзниеце-Озолы и премьера Мариса Кучинскиса отправить главу Службы госдоходов (СГД) Инару Петерсоне в отставку.

По словам партии, СГД постоянно оказывается замешанной в коррупционных скандалах, поэтому, для решения данной проблемы, правительству следовало бы привлечь независимых консультантов, к примеру, из Великобритании, чтобы решить проблемы внутри ведомства, сообщает портал TVNET.Ru.

Партия решила задуматься о подобных мерах после появившейся в СМИ информации о сотрудниках Службы госбезопасности, которые занимались коррупционной деятельностью.

Согласно результатам исследования, заказанного Европарламентом, коррупция в Латвии может стоить правительству до 5,67 млрд долларов в год.


«Мы постоянно слышим в СМИ заявления и министра финансов, и премьер-министра, а теперь уже и президента государства о том, что ситуация в СГД неприемлема,

что недобросовестным работникам не место в СГД, что подготовлены списки виновных и подлежащих увольнению», 

— заявил председатель ЛОР Дайнис Лиепиньш.

Он также отметил, что фракция выступила за отстранение от своей должности руководства СГД и посоветовала открыть набор на освободившиеся места.

Стоит отметить, что ранее сами граждане Латвии выступали за отставку главы СГД Инары Петерсоне. Они провели пикет, в котором приняло участие около сотни человек.

Люди вышли на акцию протеста после того, как латвийский телеканал ЛТВ опубликовал расследование действий двух сотрудников ведомства — Каспара Александрова и Роберта Дирненса. 

По информации журналистов, семьи Каспарова и Дирненса владеют финансами и недвижимостью, которые не соответствуют уровню их заработка.

Например, 23-х летний сын Роберта Дирненса владеет двумя квартирами в новостройках, землей в Риге и поместьем в поселке Суниши. А в гараже дочери Александрова стоят четыре элитных автомобиля: микроавтобус, два эксклюзивных Range Rover и дорогой BMW.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо