Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
21 Февраля 2017

Эстония упростит въезд в страну зарубежной «рабочей силе»

Эстония упростит въезд в страну зарубежной «рабочей силе»

31.03.2016  // Фото: kompravda.eu

7 марта правительство Эстонии обсудит новые поправки к Закону об иностранцах, которые позволят привлечь в страну зарубежных специалистов высокой квалификации.

Помимо этого будут внесены изменения в критерии заработных плат. Как сообщает «Столица», поправки будут рассмотрены с целью развития перспектив экономики Эстонии, что, в свою очередь, позволит стабилизировать рынок труда.

Также поправки коснутся предоставления крупным инвесторам срочный вид на жительство для осуществления предпринимательства.

Кроме этого, министр предпринимательства Лийза Овийр предложила пересмотреть основы квот для иностранцев, чтобы впоследствии нарастить рабочую силу в Эстонии.

«В связи со снижением численности населения трудоспособного возраста рабочая сила сокращается практически по всем сферам», 

— добавила Овийр.

Стоит отметить, что еще до внесения данных поправок, в Эстонию активно мигрировали граждане других стран в поисках новой работы и нового места жительства. 

Самыми активными в этом плане были украинцы — они составили 62% всех трудовых мигрантов, которые приехали в Эстонию.

Согласно статистике, каждый год количество украинской рабочей силы в стране неуклонно растет. Так, в 2013 году в Эстонию переехало 675 граждан Украины, а в 2015 году эта цифра выросла до 1610 человек.  

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо