Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Пятница
24 Февраля 2017

США продолжат финансировать литовскую пропаганду в России

США продолжат финансировать литовскую пропаганду в России

31.03.2016  // Фото: mignews.com.ua

Broadcasting Board of Governors (Совет управляющих по вопросам вещания) продолжит финансирование литовской радиостанции Ситкунай, которая транслируется на территории России и в странах к Востоку от РФ, сообщает Delfi.

Также правительство прибалтийской республики получит подарок от США — новый современный передатчик мощностью 200 киловатт, который более чем в 2 раза превосходит нынешний передатчик.

Как полагает МИД Литвы, 

это позволит улучшить информирование стран Евросоюза о «российской угрозе» и позволит более усиленно бороться с ней посредством своих СМИ.

Стоит отметить, что прошлом году посольство Америки в Вильнюсе объявило о гранте размером в 500 тысяч долларов самым успешным участникам обучения по «противодействию российским СМИ» в странах Прибалтики.

«Поскольку российская пропаганда и дезинформация множатся, средствам массовой информации во всех трех странах необходимы навыки и инструменты противостояния – с помощью убедительной новостной журналистики, основанной на фактах», — говорилось в уведомлении посольства США.

Несмотря на то, что глава внешнеполитического ведомства Литвы Линас Линкявичюс называет российскую пропаганду угрозой стабильности в стране, с которой нужно бороться не только Литве, но и помогать ей в этом всем странам Евросоюза, 

литовская радиостанция Ситкунай занимается подобной «пропагандой» с 2000 года.

Как ранее сообщалось, главная цель радиостанции— «информировать» другие страны-члены ЕС о «русской угрозе», что, по мнению официального представителя Евросоюза Вигаудаса Ушацкаса является такой же пропагандой, с которой власти страны призывают бороться.

После данного заявления литовские консерваторы «накинулись» на своего однопартийца, усомнившись, на чьей стороне на самом деле литовец.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Уровень зарплат в советской Прибалтике

Уровень зарплат в советской Прибалтике

В Прибалтике были одни из самых высоких зарплат в Союзе. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо