Новости

США продолжат финансировать литовскую пропаганду в России

  1100 0  
Источник изображения: mignews.com.ua

Broadcasting Board of Governors (Совет управляющих по вопросам вещания) продолжит финансирование литовской радиостанции Ситкунай, которая транслируется на территории России и в странах к Востоку от РФ, сообщает Delfi.

Также правительство прибалтийской республики получит подарок от США — новый современный передатчик мощностью 200 киловатт, который более чем в 2 раза превосходит нынешний передатчик.

Как полагает МИД Литвы, 

это позволит улучшить информирование стран Евросоюза о «российской угрозе» и позволит более усиленно бороться с ней посредством своих СМИ.

Стоит отметить, что прошлом году посольство Америки в Вильнюсе объявило о гранте размером в 500 тысяч долларов самым успешным участникам обучения по «противодействию российским СМИ» в странах Прибалтики.

«Поскольку российская пропаганда и дезинформация множатся, средствам массовой информации во всех трех странах необходимы навыки и инструменты противостояния – с помощью убедительной новостной журналистики, основанной на фактах», — говорилось в уведомлении посольства США.

Несмотря на то, что глава внешнеполитического ведомства Литвы Линас Линкявичюс называет российскую пропаганду угрозой стабильности в стране, с которой нужно бороться не только Литве, но и помогать ей в этом всем странам Евросоюза, 

литовская радиостанция Ситкунай занимается подобной «пропагандой» с 2000 года.

Как ранее сообщалось, главная цель радиостанции— «информировать» другие страны-члены ЕС о «русской угрозе», что, по мнению официального представителя Евросоюза Вигаудаса Ушацкаса является такой же пропагандой, с которой власти страны призывают бороться.

После данного заявления литовские консерваторы «накинулись» на своего однопартийца, усомнившись, на чьей стороне на самом деле литовец.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up