Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

Глава МИД Германии предложил поэтапно снимать санкции с РФ

Глава МИД Германии предложил поэтапно снимать санкции с РФ

31.05.2016  // Фото: gazeta19.ru

Если ситуация на Донбассе урегулируется, то стоит задуматься о постепенном снятии санкций с России , заявил Франк-Вальтер Штайнмайер.

«Санкции не являются самоцелью», — отметил Штайнмайер.

Как считает глава внешнеполитического ведомства Германии, если ситуация на Донбассе урегулируется, то с России надо будет постепенно снимать санкции, сообщает РБК.

«И санкции, безусловно, не являются средством, чтобы заставить другого партнера встать на колени, — добавил он, —

Никто не заинтересован в экономическом разрушении России».

При этом Штайнмайер добавил, что санкции должны послужить стимулом для «политического поведения», которое должно быть направлено на прекращение конфликта на территории ДНР.

«То есть в нынешней ситуации, и это правильно с нашей точки зрения, продолжать оказывать давление, — подчеркнул министр иностранных дел, —

 но что касается механизма санкций — делать это надо разумно, как я уже говорил на прошлой неделе».

Ранее глава внешнеполитического ведомства Германии заявлял, что в Европейском союзе есть представители с оппозиционным мнением по вопросу санкций, из-за чего вопрос о продлении санкций станет проблематичным для согласования.

Напомним, на саммите большой семерки лидеры стран-участников поддержали инициативу продлить санкции против РФ. По их мнению, санкции будут сохранены до выполнения минских договоренностей с  российской стороны, однако если РФ будет предпринимать какие-либо неугодные странам действия, то они намерены усилить экономические и политические ограничения. 

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо