Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
20 Февраля 2017

Латвия увеличивает военный бюджет

Латвия увеличивает военный бюджет

31.08.2015  // Фото: https://retina.news.mail.ru

Оборонный бюджет Латвии достигнет 2% от ВВП в 2018 году, об этом сообщает Vesti.lv со ссылкой на Twitter министра иностранных дел Латвии Эдгара Ринкевича.

По словам Ринкевича, правительство Латвии согласовало увеличение оборонного бюджета до 1,4% от ВВП в следующем году и до 2% — в 2018 году, в соответствии с рекомендациями НАТО. Ранее посол Латвии в США Андрис Разанс уже сообщал, что на оборону Латвийской республики необходимо выделить более 2% от ВВП. 

«Такое увеличение Латвия обещала НАТО, и нет сомнений, что 2% мы достигнем быстро. Но не думаю, что нам этого хватит. Прогнозы о том, что может произойти в Европе, разнятся, и ситуация в будущем нас ждет непростая. В связи с этим – будь то военная или внутренняя безопасность страны – Латвии надо найти средства», 

– разъяснял тогда Разанс. 

Как информировал портал RuBaltic.Ru, ранее Латвия и США договорились о поставках систем противовоздушной обороны (ПВО) типа Stinger (американский переносной зенитно-ракетный комплекс, предназначенный для поражения низколетящих воздушных целей – прим. RuBaltic.Ru). Кроме того, Латвия объявила конкурс на закупку аналитической разведывательной программы, предусмотренной для работы с геопространственными данными.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сколько в тебе Дональда Трампа?

Сколько в тебе Дональда Трампа?

Поверьте, сколько в Вас от американского президента, миллиардера и шоумена?

Романовская церковь в Вильнюсе

Романовская церковь в Вильнюсе

Церковь построили в так называемом «ростово-суздальском» стиле.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо