Новости

Латвия увеличивает военный бюджет

remove_red_eye  1082 0  
Источник изображения: https://retina.news.mail.ru

Оборонный бюджет Латвии достигнет 2% от ВВП в 2018 году, об этом сообщает Vesti.lv со ссылкой на Twitter министра иностранных дел Латвии Эдгара Ринкевича.

По словам Ринкевича, правительство Латвии согласовало увеличение оборонного бюджета до 1,4% от ВВП в следующем году и до 2% — в 2018 году, в соответствии с рекомендациями НАТО. Ранее посол Латвии в США Андрис Разанс уже сообщал, что на оборону Латвийской республики необходимо выделить более 2% от ВВП. 

«Такое увеличение Латвия обещала НАТО, и нет сомнений, что 2% мы достигнем быстро. Но не думаю, что нам этого хватит. Прогнозы о том, что может произойти в Европе, разнятся, и ситуация в будущем нас ждет непростая. В связи с этим – будь то военная или внутренняя безопасность страны – Латвии надо найти средства», 

– разъяснял тогда Разанс. 

Как информировал портал RuBaltic.Ru, ранее Латвия и США договорились о поставках систем противовоздушной обороны (ПВО) типа Stinger (американский переносной зенитно-ракетный комплекс, предназначенный для поражения низколетящих воздушных целей – прим. RuBaltic.Ru). Кроме того, Латвия объявила конкурс на закупку аналитической разведывательной программы, предусмотренной для работы с геопространственными данными.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up