Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
28 Февраля 2017

Большинство жителей Литвы недовольны уровнем демократии в стране

Большинство жителей Литвы недовольны уровнем демократии в стране

31.08.2015  // Фото: http://vignette2.wikia.nocookie.net/

В июле текущего года больше половины жителей Литвы были недовольны тем, как в Республике действует демократия. Мнение жителей по этому вопросу за год практически не изменилось, об этом сообщает Delfi.lt. со ссылкой на данные опроса.

В июле 2015 года 51% жителей Литвы не были довольны состоянием демократии в стране, такое же количество недовольных было и в июне (для сравнения, в июле прошлого года насчитывалось 50% “недовольных”), это подтверждают данные исследования, проведенного компанией Baltijos tyrimai по заказу ELTA. 

Чаще всего состоянием демократии в Литве были недовольны жители старше 50 лет, жители сельской местности, респонденты со средним и профессиональным образованием, рабочие, фермеры, пенсионеры и безработные, граждане русской и польской национальности, а также респонденты, которые плохо оценивают свое финансовое положение. 

Уровнем демократии в июле были довольны 39% участников исследования — это по большей части молодежь до 30 лет, жители крупных городов, респонденты с высшим образованием и большими доходами, а также респонденты правых политических взглядов. 

Напомним, как ранее сообщал портал RuBaltic.Ru, по данным исследования неправительственной организации Freedom House, касающегося развития демократии в 29 посткоммунистических странах, Литва занимает отстающую от остальных Прибалтийских республик позицию. По результатам исследования текущего года, Литва с показателем 2.36 в этом рейтинге заняла 6-ую позицию. Примечательно, что – по данным Freedom House – демократический рейтинг Литвы постепенно ухудшается с 2004 года.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю СССР?

А знаете ли Вы историю СССР?

Проверьте, знаете ли Вы военную историю СССР!

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо