Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

Украина продала Китаю технологию самого большого в мире самолета АН-225

Украина продала Китаю технологию самого большого в мире самолета АН-225

31.08.2016  // Фото: underground.net

Китай приобрёл право собственности на самолет-транспортер Ан-225 у Украины, сообщает китайский телеканал ССТV.

30 августа китайская компания China Airspace и украинское госпредприятие «Антонов» подписали договор о сотрудничестве.

«После подписания договора с украинской компанией Китай получил доступ к уникальным технологиям в области авиастроения. Планируется, что первый китайский Ан-225 будет выпущен уже в первой половине 2019 года», — говорится в сообщении.

Примечательно, что современная Украина никакого отношения к разработкам советского периода не имеет. Напомним, Ан-225 «Мечты» (укр. – «Мрия») был специально спроектирован для создания авиационной транспортной системы (проект космического корабля «Буран», – прим. RuBaltic.Ru) в 1985 году советским конструктором Виктором Толмачёвым (первый полёт в 1988 году).

После разрыва отношений с Россией, президент Украины Петр Порошенко позиционировал самолёт-гигант как гордость национального авиастроения:

«Президенты лишь нескольких стран могут летать на самолётах отечественного производства. Лучшей рекламы для нашего авиастроения быть не может… Полёт нашей «Мечты» в Австралию — лучший способ заявить о себе как о мощном авиационном государстве», — восторженно отзывался о «Мечте» украинский лидер.




Приземление самолета Ан-225 в Австралии

Китай выразил заинтересованность в начале серийного производства Ан-225 весной 2016 года. После длительных переговоров, соглашение было подписано в двустороннем формате. При этом Украина, получая деньги, потеряла все советские наработки и оказалась в роли вспомогательного партнёра, подчеркивает газета «Аргументы и Факты».

Назвав «Мечту» гордостью страны, Украина с легкостью обменяла советское изобретение на деньги, подчеркивает издание «Аргументы и Факты».

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо