Тема недели:
Европа больше не будет кормить Прибалтику
Евросоюз со следующего года сокращает на четверть финансирование программ по поддержке стран Восточной Европы.
Воскресенье
04 Декабря 2016

Вступили в силу новые украинские санкции против РФ

Вступили в силу новые украинские санкции против РФ

31.10.2016  // Фото: unian.net

В понедельник, 31 октября, на Украине вступил в силу указ президента о персональных санкциях против российских юридических и физических лиц, сообщает УНИАН.

Петр Порошенко подписал указ о расширенных санкциях 17 октября. В список Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины дополнительно включили 335 лиц. В него, в частности, попали спикер Совфеда Валентина Матвиенко, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, сенатор Елена Мизулина, секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев, вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин и другие.

Среди юрлиц в санкционном перечне фигурируют «Сбербанк Лизинг», «Камаз», «Ютэйр», «Рособоронэкспорт», «Ростех» и другие компании.

Также санкции введены против экс-граждан Украины, занимающих руководящие посты в Крыму и в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народной республиках. Кроме того, под ограничительные меры попали граждане РФ, занимающие руководящие должности в Крыму, осуществляющие командование Черноморским флотом, Вооруженными силами РФ или служащие в ФСБ.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Авторами монумента освободителям столицы Эстонии, известного ныне как «Бронзовый солдат», стали архитектор Арнольд Алас и скульптор Энн Роос.