Тема недели:
На Западе критикуют модель развития Прибалтики
Западные экономисты и аналитики полны пессимизма в отношении Литвы, Латвии и Эстонии.
Пятница
09 Декабря 2016

Савченко упрекнула Порошенко в слабости

Савченко упрекнула Порошенко в слабости

31.10.2016  // Фото: ria.ru

Депутат Верховной Рады Надежда Савченко в эфире телеканала «112» заявила, что президент Украины Петр Порошенко является слабым главой государства.

Савченко, в частности, отметила, что Порошенко одновременно пытается удержаться у власти и выполнять требования европейских стран. По ее мнению, у главы государства «нет стержня» для того, чтобы быть переговорщиком.

«Он слабый переговорщик, поэтому слабый президент — слабая Украина», — заявила Надежда Савченко.

Ранее депутат призывала извиниться Порошенко перед предыдущим президентом Украины Виктором Януковичем и уступить ему пост главы государства. Возмущение Савченко вызвало поведение Порошенко на переговорах «нормандской четверки» в Берлине. Депутат отметила, что украинская дипломатия гораздо слабее, чем была при предыдущем президенте.

Саммит «нормандской четверки» (Россия, Украина, Германия, Франция) состоялся 19 октября. На нем лидеры стран объявили о приверженности минским соглашениям и договорились о введении вооруженной миссии ОБСЕ в Донбасс.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Бойтесь миротворцев

Бойтесь миротворцев

Холодная Война вроде бы уже двадцать семь лет закончилась, а такое ощущение, что всё у нас еще впереди.

Литовские князья как защитники русских земель

Литовские князья как защитники русских земель

Отдавая явное предпочтение русской гражданственности и русским людям, литовские князья с удивительным политическим тактом и всецело опираются на русское население государства, оберегают его верования, обычаи и права, постепенно подчиняются его культурному влиянию.