Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Марта 2017

Большинство в грузинском парламенте получила правящая партия

Большинство в грузинском парламенте получила правящая партия

31.10.2016  // Фото: emigrados.ru

Партия «Грузинская мечта», имеющая большинство в парламенте страны, победила в 48 из 50 одномандатных округов на выборах 30 октября. Такие данные представил ЦИК Грузии.

В одном округе одержал победу кандидат от «Топадзе – Промышленники» Симон Нозадзе, в другом — независимый кандидат Саломе Зурабишвили. Представители партии губернатора Одесской области Михаила Саакашвили «Единое национальное движение» не смогли пройти в парламент ни в одном из округов.

В грузинском парламенте 150 мест, депутатов избирают на четыре года по смешанной системе. В первом туре, состоявшемся 8 октября, «Грузинская мечта» набрала 48,66% голосов, «Единое национальное движение» — 27,11%. «Альянс патриотов Грузии» поддержали 5% избирателей. Таким образом, с учетом двух туров, «Грузинская мечта» получает конституционное большинство в парламенте.

Второй тур выборов был назначен в тех округах, где кандидаты не смогли преодолеть 50-процентный барьер, определенный избирательным кодексом. Во втором туре победил тот кандидат, который получил больше всех голосов.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Угадай пару!

Угадай пару!

Любви все должности покорны!

Литовские полицейские батальоны в Белоруссии не щадили ни женщин, ни детей

Литовские полицейские батальоны в Белоруссии не щадили ни женщин, ни детей

Литовские полицейские батальоны в годы Великой Отечественной войны оставили после себя недобрую память в Белоруссии. Участие в Холокосте, борьба с советскими партизанами и мирными жителями, помогавшим партизанам — вот неполный перечень «заслуг» литовских полицаев. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо