Тема недели:
Европа больше не будет кормить Прибалтику
Евросоюз со следующего года сокращает на четверть финансирование программ по поддержке стран Восточной Европы.
Воскресенье
04 Декабря 2016

Большинство в грузинском парламенте получила правящая партия

Большинство в грузинском парламенте получила правящая партия

31.10.2016  // Фото: emigrados.ru

Партия «Грузинская мечта», имеющая большинство в парламенте страны, победила в 48 из 50 одномандатных округов на выборах 30 октября. Такие данные представил ЦИК Грузии.

В одном округе одержал победу кандидат от «Топадзе – Промышленники» Симон Нозадзе, в другом — независимый кандидат Саломе Зурабишвили. Представители партии губернатора Одесской области Михаила Саакашвили «Единое национальное движение» не смогли пройти в парламент ни в одном из округов.

В грузинском парламенте 150 мест, депутатов избирают на четыре года по смешанной системе. В первом туре, состоявшемся 8 октября, «Грузинская мечта» набрала 48,66% голосов, «Единое национальное движение» — 27,11%. «Альянс патриотов Грузии» поддержали 5% избирателей. Таким образом, с учетом двух туров, «Грузинская мечта» получает конституционное большинство в парламенте.

Второй тур выборов был назначен в тех округах, где кандидаты не смогли преодолеть 50-процентный барьер, определенный избирательным кодексом. Во втором туре победил тот кандидат, который получил больше всех голосов.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Авторами монумента освободителям столицы Эстонии, известного ныне как «Бронзовый солдат», стали архитектор Арнольд Алас и скульптор Энн Роос.