Новости

Большинство в грузинском парламенте получила правящая партия

  932 0  
Источник изображения: emigrados.ru

Партия «Грузинская мечта», имеющая большинство в парламенте страны, победила в 48 из 50 одномандатных округов на выборах 30 октября. Такие данные представил ЦИК Грузии.

В одном округе одержал победу кандидат от «Топадзе – Промышленники» Симон Нозадзе, в другом — независимый кандидат Саломе Зурабишвили. Представители партии губернатора Одесской области Михаила Саакашвили «Единое национальное движение» не смогли пройти в парламент ни в одном из округов.

В грузинском парламенте 150 мест, депутатов избирают на четыре года по смешанной системе. В первом туре, состоявшемся 8 октября, «Грузинская мечта» набрала 48,66% голосов, «Единое национальное движение» — 27,11%. «Альянс патриотов Грузии» поддержали 5% избирателей. Таким образом, с учетом двух туров, «Грузинская мечта» получает конституционное большинство в парламенте.

Второй тур выборов был назначен в тех округах, где кандидаты не смогли преодолеть 50-процентный барьер, определенный избирательным кодексом. Во втором туре победил тот кандидат, который получил больше всех голосов.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up