Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
20 Февраля 2017

32 британца подали заявки на получение гражданства Латвии

32 британца подали заявки на получение гражданства Латвии

31.08.2016  // Фото: www.lsm.lv

В посольстве Латвии в Великобритании принято 32 заявления на получение латвийского гражданства, сообщает Delfi.

В Великобритании продолжают интересоваться получением гражданства станы-члена ЕС. Запрос на получение латвийского гражданства подали 32 британца, сообщил посол Латвии в Великобритании Андрис Тейкманис. Среди заявителей граждане Соединенного Королевства и граждане Австралии, которые постоянно проживают в Англии.

Причиной интереса британцев к получению второго гражданства государства ЕС послужил референдум, когда 51,9% голосов было отдано за выход Великобритании из ЕС. Многие посольства, расположенные в Лондоне, заметили, что после Brexit к ним стали намного чаще обращаться с просьбой о выдаче паспорта.

В одном из интервью, Тейкманис отметил, что обратившиеся в посольство британцы «вдруг вспомнили, что у них есть какие-то предки из Латвии».

Как ранее писал RuBaltic.Ru, одним из поводов к проведению референдума стал наплыв иммигрантов в том числе из Восточной Европы. На практическом уровне именно к ограничению миграционного потока на туманный Альбион сводилась агитация сторонников Brexit.

По данным на начало 2016 г. за рубежом были зарегистрированы свыше 114 тыс. граждан Латвии, большинство из которых проживали в Великобритании и Ирландии. Эксперты в свою очередь полагают, что реальные цифры выше, так как многие латыши не уведомляют официальные инстанции на родине.

Отметим, что по данным Eurostat в 2015 году Латвия потеряла 17 тысяч человек, в 2014 – 15 тыс.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Романовская церковь в Вильнюсе

Романовская церковь в Вильнюсе

Церковь построили в так называемом «ростово-суздальском» стиле.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо