Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Февраля 2017

Латвия признала приоритетом внешней политики развитие отношений с Россией

Латвия признала приоритетом внешней политики развитие отношений с Россией

06.01.2016  // Фото: www.gorod.lv

Одной из основных внешнеполитических задач Латвии в 2016 году станет развитие отношений с Российской Федерацией. Об этом говорится в ежегодном докладе латвийского МИД по внешней политике, утвержденном накануне кабмином страны.

«Мы стремимся к добрососедским отношениям с Россией с использованием нашего экономического и политического потенциала сотрудничества, но, конечно, принимая во внимание возникшие проблемы безопасности в регионе и ситуацию на Украине», - сообщил пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Раймондс Янсонс, передает ТАСС.

Вместе с тем, по его словам, в докладе латвийского МИД выделено четыре главных вектора внешней политики Латвии, включая развитие отношений с РФ.

«Это - отношения с ЕС, интеграция в структуры НАТО, вступление в 2016 году в ОЭСР, а также установление добрососедских отношений с нашими восточными соседями, в частности, с Россией», - отмечает Янсонс.

Более того, согласно докладу, одним из главных приоритетов является «длительное и значительное» присутствие сил НАТО на территории Латвии. Такая формулировка мотивирована «действиями России» в регионе.

Более того, на саммите НАТО, который пройдет в Варшаве в начале июля, Латвия намерена поставить вопрос о долгосрочном присутствии вооруженных сил альянса на своей территории, заявлял ранее латвийский министр обороны Раймондс Бергманис.

Вместе с тем, 31 декабря 2015 года была опубликована «Стратегия национальной безопасности Российской Федерации», в которой среди вызовов, стоящих перед Россией, перечислены потенциальные угрозы со стороны НАТО и США.

Новая стратегия национальной безопасности вызвала большой резонанс в западных СМИ, писавших, что Россия впервые признала США и НАТО внешней угрозой для нацбезопасности.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю СССР?

А знаете ли Вы историю СССР?

Проверьте, знаете ли Вы военную историю СССР!

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо