Новости

Суд Киева отклонил апелляцию о признании «вооруженной агрессии России на Украине»

remove_red_eye  2234 0  
Источник изображения: http://open-court.org/

Заявление украинского юриста Станислава Батрина о признании «вооруженной агрессии России» по отношению к Украине было отклонено 6 сентября апелляционным судом Киева, сообщается на сайте «Открытый суд», которым руководит сам заявитель.

12 мая Шевченковский районный суд Киева отказался признавать «российскую агрессию». Его решение во вторник оставил в силе апелляционный суд. Решение суда может быть обжаловано в кассационном порядке в Высшем специализированном суде Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел

Правозащитник Станислав Батрин ещё два года назад направил иск о возбуждении дела по факту «вооруженной агрессии России». Суд первой инстанции дважды отказывал в возбуждении дела, но по причине постоянных обжалований в апелляционных инстанциях иску пришлось дать ход.

В Шевченковский суд Киева даже был направлен факс из администрации президента Украины, в котором рекомендовалось в удовлетворении иска отказать. Это вызвало у правозащитника удивление, поскольку президент Украины Пётр Порошенко «со всех экранов, трибун, ступеней и трапов самолетов неустанно кричал о российской агрессии».

В итоге Шевченковский суд Киева отказался признавать «российскую агрессию» использовав формулировку, что это «факт общеизвестный и конкретно истцу ничем не мешает, не угрожает и не нарушает его гражданские права».

Российская Федерация неоднократно заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и выражала глубокую заинтересованность в том, чтобы Украина как моно скорее преодолела политический и экономический кризис. 

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up