Новости

Армии Латвии становится все труднее набирать солдат

  931 0  
Источник изображения: RuBaltic.Ru

В 2017 году в латвийскую армию пришли только 600 солдат, тогда как Минобороны планировало рекрутировать 700. Армии приходится бороться за людей не только с силовыми структурами, но и с работодателями, сообщил газете NRA руководитель Центра рекрутирования и отбора капитан Рихард Розенбаум.

Как сообщает издание, служба в латвийской армии, помимо возможности престижной карьеры в Национальных вооруженных силах, дает молодым людям право на бесплатное образование, страхование здоровья и зарплату от 780 евро на руки. Однако жители Латвии неохотно идут в профессиональную армию.

«Армия конкурирует не только с другими силовыми структурами, но и с частным сектором, а также зарубежными коммерсантами, которые тоже охотятся за выпускниками средних школ», — передает газета слова Розенбаума.

В 2017 году Вооруженные силы планируют привлечь на службу 828 молодых людей. В прошлом году удалось рекрутировать всего 600 человек, хотя намеревались взять 700. Это связано еще и с тем, что у латвийской армии высокие требования к физическим возможностям молодых людей, к их здоровью и биографии. Вооруженные силы ежегодно отсеивают порядка 60% кандидатов.

Розенбаум рассказал, что за первые полгода было получено порядка 700 заявок. Однако, по его словам, результат мог бы быть и лучше с учетом того, насколько активно армия популяризует воинскую службу.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up