Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Февраля 2017

Россия может разорвать дипотношения с Литвой

Россия может разорвать дипотношения с Литвой

21.11.2014  // Фото: http://region03.ru

Сегодня в Государственной думе фракция КПРФ предложила разорвать дипломатические отношения с Литвой, а также ввести против нее санкции. По сообщению агентства РИА Новости, с данной инициативой выступил заместитель главы фракции Николай Коломейцев.

По его словам, эти меры должны стать ответом на «хамские и циничные высказывания» президента Литвы Дали Грибаускайте.

«Предлагаю поручить комитету по международным делам подготовить заявление, а может быть, и постановление о необходимости введения санкций против Литвы и, может быть, даже о прекращении дипломатических отношений. Это неприемлемо, если президент страны допускает такие хамские и циничные высказывания», — заявил Коломейцев.

По предложению спикера Государственной думы Сергея Нарышкина это заявление может быть внесено на рассмотрение нижней палаты парламента «в установленном порядке».

Напомним, что 20 ноября президент Литвы Даля Грибаускайте в интервью литовской радиостанции LRT назвала Россию террористическим государством. Она заявила, что агрессия России угрожает всей Европе: "Сегодня Украина борется за мир во всей Европе, для нас всех". "Россия выступает против Украины, страны, которая близка Европе, что значит, что фактически Россия выступает против Европы. Поэтому необходимо принять меры", - заявила в интервью президент Литвы.

В свою очередь в МИД РФ отметили, что в своих высказываниях президент Литвы превзошла «наиболее экстремистские заявления» национал-радикалов в Киеве и что такая риторика не только не способствует, а «лишь затрудняет поиск решений по урегулированию украинского кризиса».

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сколько в тебе Дональда Трампа?

Сколько в тебе Дональда Трампа?

Поверьте, сколько в Вас от американского президента, миллиардера и шоумена?

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо