Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
22 Февраля 2017

Депутат Европарламента напомнил о связях сына Эрдогана с ИГИЛ

Депутат Европарламента напомнил о связях сына Эрдогана с ИГИЛ

26.11.2015  // Фото: http://lifenews.ru/

Депутат Европарламента от Латвии, член Комитета по международным делам Андрей МАМЫКИН считает, что конструктивная позиция Прибалтики в целом и Латвии в частности должна состоять в скорейшем налаживании сотрудничества с Россией. 

Он уверен, что самое важное — наладить координацию военных. Ведь вопрос, по его мнению, не в том, что Россия послала 40 самолетов, а Латвия, может быть, пошлет двух солдат в Сирию, и то «каких-нибудь инструкторов». Это вопрос настроя. Тут каждая капля, каждая лепта чрезвычайно важна, чтобы победить террористов, настаивает евродепутат.

Мамыкин отметил, что политикам стран Балтии нужно прекратить вести двойную игру и продвигать двойную мораль: 

«Мы же знаем, кто покупает дешевую нефть с территории, занятой боевиками ИГ* — страна НАТО. Мы же знаем, чей сын братался с боевиками из ИГ — сын президента страны НАТО, Турции. Эти факты ни для кого не секрет. Нам нужно перестать подпитывать экономику терроризма». 

По его мнению, пока в Сирии будут гореть дома и женщины с детьми будут бежать в Европу, не оглядываясь, победить терроризм будет невозможно.

Отметим, что ранее в ряде СМИ появились сообщения и фотографии, доказывающие связь сына турецкого президента Билала Эрдогана, который контролирует нефтяные потоки в стране, с террористами ИГИЛ. Также в ряде изданий обсуждалась версия, согласно которой причиной нападения на российский Су-24М стал именно тот факт, что российская авиация нанесла массированные удары по нефтепромыслам боевиков.

Напомним, утром 24 ноября два турецких истребителя F-16 атаковали бомбардировщик Су-24М из состава российской авиагруппы в Сирии. Турецкие власти настаивают, что два Су-24, вторглись в воздушное пространство Турции на 17 секунд. В итоге один из самолётов был сбит ракетой «воздух-воздух», машина упала в четырёх километрах от турецкой границы на территории Сирии, оба лётчика катапультировались, но командир экипажа был убит террористами огнём с земли во время приземления. Турецкая сторона пытается доказать, что за пять минут военные 10 раз предупреждали экипажи российских бомбардировщиков о приближении к воздушному пространству страны, но российское военное ведомство и штурман разбившегося самолёта опровергают эти заявления и настаивают на том, что Су-24 всё время полёта находился в воздушном пространстве Сирии.


Полный текст интервью Андрея Мамыкина читайте здесь: «Евродепутат: «Отталкивая Россию, мы становимся на сторону убийц и головорезов».

* ИГ (ИГИЛ) — запрещённая в России террористическая организация.

    

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо