Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

Территория Эстонии стала больше на 112 км²

Территория Эстонии стала больше на 112 км²

16.07.2015  // Фото: www.avtotravel.com

Земельный департамент Эстонской Республики с помощью сделанных аэроснимков и лазерного сканирования внёс уточнения в расположение административных границ и земель. 

Вследствие чего территория Эстонии увеличилась на 112 км² − если сложить площади всех административных единиц и добавить к ним водоемы (кроме Балтийского моря).

По новым данным, территория Эстонии составляет 45 339 кв км. Основные изменения касаются береговых линий Балтийского моря, пресноводных озер Чудское и Выртсъярв, реки Нарвы, а также нарвского водохранилища. 

Так, территорию Нарвы пришлось скорректировать на 20% именно из-за водного хранилища, теперь площадь города составляет 6895 га, вместо прежних 8454 га. Больше, чем на 10% также изменилась территория города Калласте и волости Пийрисааре. Калласте увеличился на 33 га, Пийрисааре - на 104 га. Увеличилась на 104 га и площадь столицы Эстонской Республики.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо