Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
28 Февраля 2017

Глава латвийской железной дороги: Без России мы лишаемся грузов в направлении Азии

Глава латвийской железной дороги: Без России мы лишаемся грузов в направлении Азии

21.07.2015  // Фото: http://www.interdag.ru/

Президент латвийской железной дороги Latvijas dzelzceļš Угис Магонис в интервью Delfi.lv отметил существенное влияние санкционной политики против России на снижение грузопотока и важность стабилизации отношений на линии Рига−Москва.

По словам Магониса, железная дорога Латвии серьёзно ощутила на себе результат напряженности отношений с Россией. Однако, как уверил он, потери на текущий момент гораздо меньше, чем были обозначены в пессимистических прогнозах. Санкции отражаются в первую очередь на объемах экспорта из России, в том числе и в грузоперевозках. 

Магонис обратил внимание также на усиление конкуренции за российские грузы, т.к. латвийская экономика очень зависима от транзитного бизнеса. К примеру, в прошлом году 80,9% от общего количества переваленных латвийской железной дорогой − а именно 57 млн.тонн, составили российские грузы. 

Как подчеркнул Магонис, географическое положение Латвии не позволяет железнодорожной отрасли диверсифицировать направления и виды бизнеса. «Мы связаны рельсами с Россией, Беларусью, Литвой и Эстонией. Поэтому, даже привлекая азиатские грузы, нам надо считаться с тем, что они попадут к нам, только через одну из этих стран. Без России не будет грузов из Казахстана и Китая и обратно. Поэтому поддерживать хорошие отношения с соседями для нас очень существенно», – подчеркнул Магонис.


Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю СССР?

А знаете ли Вы историю СССР?

Проверьте, знаете ли Вы военную историю СССР!

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо