Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
22 Февраля 2017

Грибаускайте оказалась в списке агентов КГБ

Грибаускайте оказалась в списке агентов КГБ

30.03.2015  // Фото: 365news.biz

По сообщениям многих литовских изданий, сегодня на интернет-сайте, публикующем информацию о деятельности Комитета государственной безопасности СССР, хакеры опубликовали информацию о том, что президент Литвы Даля Грибаускайте являлась агентом КГБ. Она была добавлена в список под псевдонимом "Магнолия".

Директор Центра исследований геноцида и сопротивления жителей Литвы, являющегося администратором сайта, Тересе-Бируте Бураускайте поспешила заявить, что эта информация "не соответствует реальности и вводит общественность в заблуждение".

Среди материалов, представленных на сайте, диплом Ленинградского университета, вкладыш диплома, копия аттестата Д.Грибаускайте о среднем образовании и другие документы.

В описании документов, которое содержит ряд ошибок, указано, что "это фотокопии личного дела Грибаускайте в годы ее обучения в Ленинграде". Человек, разместивший данные, представился как член ранее неизвестной организации Kumštis ("Кулак").

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо