Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Февраля 2017

Грибаускайте требует от НАТО проведения 170 военных учений в год

Грибаускайте требует от НАТО проведения 170 военных учений в год

11.07.2016  // Фото: rus.azattyq.org

Президент Литвы Даля Грибаускайте довольна итогами саммита НАТО в Варшаве. Об этом литовский лидер заявила в интервью местным СМИ.

«Мы получили все, на что надеялись, о чем договаривались, о чем шли переговоры», — сказала Грибаускайте. По словам президента, Литва получит от Альянса всё то же самое, что и Польша,сообщает Delfi.

Даля Грибаускайте отметила, что решение НАТО о размещении четырех батальонов в странах Балтии и Польше — это сдерживание, на которые и рассчитывал восточный фланг Альянса. «Мы конкретно говорим, как бороться с так называемыми изоляционными мерами. Имеется в виду, вне всякого сомнения, и ситуация Калининграда», — подчеркнула глава государства.

Согласно мнению Дали Грибаускайте, в регионе по-прежнему необходимо интенсивно проводить учения — около 170 в год.

«Параллельно <руководство НАТО> предлагает диалог с Россией. Вне всякого сомнения, это следует одобрить, но это не может быть заменой мер безопасности, это может быть дополнительная мера, которая поможет поддержать какой-то контакт, но в то же время поможет избежать различных инцидентов», — считает литовский лидер.

Напомним, 8 июля главы стран НАТО приняли решение разместить в Эстонии, Латвии, Литве и Польше международные батальоны численностью от 800 до 1200 военнослужащих. 

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо