Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Февраля 2017

ИГИЛ грозит правительству Литвы уничтожить железнодорожный узел

ИГИЛ грозит правительству  Литвы уничтожить железнодорожный узел

20.02.2016  // Фото: http://discoveric.ru

Террористы из группировки ИГИЛ (запрещена на территории РФ) выдвинули свои условия политическому руководству Литвы: если они не выплатят денежную компенсацию, то группировка взорвет железнодорожный узел Йонава, сообщает Baltnews.

Руководство страны пока никак не прокомментировало выдвинутые ИГИЛ условия. Несмотря на то, что террористы не назвали точной суммы выплаты, предполагается, что она очень велика. Также не сообщается, в какой именно форме было выдвинуто «предложение».

О железнодорожном узле Йонава известно, что он соединяет США и Литву. Он используется как личный состав подразделений американских вооруженных сил, по которому также Пентагон отправляет Литве  военные грузы.

Кроме того, Йонава считается довольно крупным районным центром, в котором проживают более 10 тыс. человек.

Если железнодорожный узел будет взорван, то стране придется пережить еще одну аварию, которая произойдет из-за повреждения градообразующего предприятия Йонавы — «Азота».

20 марта 1989 года, когда произошла авария на данном предприятии, в атмосферу было выброшено огромное количество опасных для здоровья и жизни веществ — амиака, хлора и других химических веществ. Эта авария была первой в истории химического заражения в местности СССР.

Стоит напомнить, что Литва состоит в списке 60 стран, которым террористическая группировка объявила войну.

В прошлом году руководство МВД Литвы заявило, что страна не готова противостоять террористам ИГ . Депутат Сейма Витаутас Матулявичюс высказал опасения, что вместе с мигрантами в страну могут приехать террористы, которые начнут «вкрапливать свои ячейки».

«Как только в стране появляются беженцы, с ними вместе сразу пытаются проникнуть в эту страну террористы. Литва — не исключение», — заявил тогда депутат.

Несмотря на это, в конце того же года стало известно, что Литва собирается провести наземную операцию против террористической группировки. Об этом объявил глава парламентского комитета по национальной безопасности и обороне Артурас Паулаускас.

«Литва должна будет начать наземную операцию против «Исламского государства», только вопрос, какими силами и когда», — заявил тогда глава комитета.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо