Новости

Латвия попросит денег у ЕС на спасение молочной отрасли

  1152 0  
Источник изображения: http://pics.v6.top.rbk.ru/

Российское эмбарго, являющееся ответом на санкционную политику ЕС, создало сложную ситуацию в молочной отрасли Латвии.

Латвия будет просить у ЕС дополнительное финансирование для поддержки молочной отрасли, об этом сообщил министр сельского хозяйства Янис Дуклавс. «Это очередная надежда, но она может осуществиться, потому что ЕС понимает, что от российского эмбарго больше всего пострадали три страны Балтии. Литовские и эстонские коллеги уже подготовили свои заявки на дополнительное финансирование. Латвия тоже это сделала, и теперь в августе после переговоров мы будем знать, на что можем надеяться», – сообщил Дуклавс. 

На данный момент без дополнительного финансирования, существует опасность того, что латвийские фермеры начнут массово ликвидировать свои хозяйства в связи с их убыточностью. Министр признал, что потеряв российские рынки сбыта, найти новые латвийским производителям молочной продукции пока так и не удалось. 

Как неоднократно сообщал портал RuBaltic.Ru, санкции против России серьёзно ударили по экономике почти всех стран ЕС. Так, недавно было зафиксировано, что в результате санкций, введенных против России, объем немецкого экспорта в РФ сократился на 34 %, то есть на 4,4 млрд евро, по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.


Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up