Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Февраля 2017

Латвия попросит денег у ЕС на спасение молочной отрасли

Латвия попросит денег у ЕС на спасение молочной отрасли

29.07.2015  // Фото: http://pics.v6.top.rbk.ru/

Российское эмбарго, являющееся ответом на санкционную политику ЕС, создало сложную ситуацию в молочной отрасли Латвии.

Латвия будет просить у ЕС дополнительное финансирование для поддержки молочной отрасли, об этом сообщил министр сельского хозяйства Янис Дуклавс. «Это очередная надежда, но она может осуществиться, потому что ЕС понимает, что от российского эмбарго больше всего пострадали три страны Балтии. Литовские и эстонские коллеги уже подготовили свои заявки на дополнительное финансирование. Латвия тоже это сделала, и теперь в августе после переговоров мы будем знать, на что можем надеяться», – сообщил Дуклавс. 

На данный момент без дополнительного финансирования, существует опасность того, что латвийские фермеры начнут массово ликвидировать свои хозяйства в связи с их убыточностью. Министр признал, что потеряв российские рынки сбыта, найти новые латвийским производителям молочной продукции пока так и не удалось. 

Как неоднократно сообщал портал RuBaltic.Ru, санкции против России серьёзно ударили по экономике почти всех стран ЕС. Так, недавно было зафиксировано, что в результате санкций, введенных против России, объем немецкого экспорта в РФ сократился на 34 %, то есть на 4,4 млрд евро, по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.


Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Декоммунизируй меня полностью!

Декоммунизируй меня полностью!

Мы предлагаем Вам проверить, насколько хорошо вы разбираетесь в украинском театре абсурда.

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо