Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

Латвийских школьников спросили о деньгах из России для родителей

Латвийских школьников спросили о деньгах из России для родителей

13.10.2016  // Фото: ForexAW.com

В учебном пособии по английскому языку для учеников четвертого класса в латвийской школе обнаружился вопрос, получают ли их родители деньги из России. Об этом сообщает Delfi.

Провокационный вопрос «Have your parents got money from Russia?» детям задали в Резекненской 6-й средней школе. Мать одной из учениц пожаловалась на некорректность формулировки в СМИ. Она также утверждает, что вопрос задан с грамматическими ошибками. 

Такие вопросы, по мнению женщины, задевают личное пространство, вопросы религии и веры, имущественные вопросы, а в целом не связаны с темой конкретного предмета.

Вопросы из учебника по англ. яз. в Латвии 4 кл.

То же учебное пособие содержит вопрос «Есть ли у твоего лучшего друга новый планшет?». Мать школьницы недоумевает, зачем учителю необходимо это знать. В государственном центре содержания образования (VISC) заявили, что ни в одном из утвержденных ведомством учебников по английскому языку таких вопросов нет. «Сначала нужно понять цель этого задания. Возможно, вопросы создал сам учитель, чтобы проверить, освоили ли школьники употребление формы have got», — предположила представитель центра Диана Аболтиня.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо